Holundergranité
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Limetten
- 40 ml Wodka
- 400 ml Holunderbeerfond oder Holunderblütenfond
- 3 EL Holundersirup
- unbehandelte Limettenscheibe zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft der Früchte auspressen. Beides mit dem Wodka, dem Fond und dem Sirup in eine flache Metallschale füllen. Ins Gefrierfach stellen und mindestens 5 Stunden frieren lassen. Zwischendurch mit einer Gabel immer wieder rühren.
2.
Vor dem Servieren nochmal kräftig rühren und mit hauchdünnen Limettenscheiben in Gläser gefüllt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen