Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Eier trumpfen mit Biotin auf, das für kräftige Nägel und Haare sorgt. Darüber hinaus machen die enthaltenen Proteine satt, schlank und fit. Avocados punkten mit reichlich Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin wirkt als Antioxidanz und schützt somit unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale.
Unser herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten wird mit einer Scheibe Vollkornbrot perfekt ergänzt. Wie wäre es zum Beispiel mit einem selbst gebackenen, schnellen Dinkelbrot?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 63,9 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 kleine Avocados (450 g)
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- 250 g Tomaten
- 200 g Halloumi-Käse
- 20 g Babyspinat (1 Handvoll)
- 20 g Rucola (1 Handvoll)
- 2 Stiele Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 30 g Kapern (2 EL; Glas)
Zubereitungsschritte
Avocados halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch aus den Schalen heben. Fruchtfleisch von 1 Avocado mit Limettensaft und 1 Prise Salz mit einer Gabel fein zerdrücken.
Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten in Spalten schneiden. Halloumi in Streifen schneiden. Spinat, Rucola und Petersilie waschen, trocken schütteln und in einer Schüssel mischen. 2 EL Olivenöl und Zitronensaft zugeben und Spinatsalat mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Halloumi darin auf allen Seiten ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten zugeben und 2–3 Minuten mitgaren. Nebenher Eier in restlichem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten zu Spiegeleiern braten.
Spiegeleier, Halloumi, Tomaten, je 1 Avocadohälfte und Spinatsalat auf Tellern anrichten. Kapern darauf verteilen, Avocadocreme danebensetzen, alles mit Pfeffer über- mahlen und servieren.
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