Gesundes Grundrezept

Kakao-Bananen-Pancakes mit Schoko-Joghurt

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Kakao-Bananen-Pancakes mit Schoko-Joghurt

Kakao-Bananen-Pancakes mit Schoko-Joghurt - Dieser Leckerbissen hält dank Vollkornmehl richtig lange satt!

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch den hohen Kalium- und Magnesiumgehalt sind Bananen bei Bluthochdruck als auch in Stresssituationen geeignet. Beide Mineralstoffe haben eine beruhigende und ausgleichende Wirkung.

Wer es süßer mag, träufelt etwas Honig oder Agavendicksaft über die Pancakes.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Vollrohrzucker
1 Prise Zimt
300 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL stark entöltes Kakaopulver (7 g)
2 TL Backpulver
½ TL Natron
2 Eier
15 g weiche Butter (1 EL)
1 große reife Banane (200 g)
200 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
3 TL Rapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker

Zubereitungsschritte

1.

Für den Schoko-Joghurt Schokolade hacken oder in einem Blitzhacker etwas zerkleinen. Joghurt, Zucker und 1 Prise Zimt dazugeben und pürieren. In eine Schale füllen und bis zum Servieren kühl stellen.

2.

Für die Pancakes Dinkelmehl mit Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen. Eier und Butter schaumig aufschlagen. Banane schälen, mit der Milch pürieren und in die Eier-Butter-Mischung einrühren. 1 Prise Salz hinzufügen, Mehlmischung zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren.

3.

Nacheinander insgesamt 12 Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse mit einem Esslöffel hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun backen, ggf. im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen. Die Bananen-Pancakes mit Schokojoghurt servieren.

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