Marzipancroissant

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marzipancroissant
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Eier
100 g Marzipanrohmasse
2 EL gemahlene Mandelkerne geschält
15 g Puderzucker
250 g Croissant-Teig Kühlregal
100 g Mandelblättchen
2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelblättchenMandelkernMilchEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier trennen und die Eiweiße in eine Schüssel geben. Das Marzipan dazu reiben, die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker dazu geben und die Masse cremig rühren.
2.
Den Teig in 6 längliche Dreiecke schneiden und auf die breite, untere Seite die Marzipancreme streichen. Zur Spitze hin zu einem Croissant aufrollen und auf das Backblech legen. Die Eigelbe mit der Milch verquirlen und den Teig damit einstreichen. Großzügig mit den Mandeln bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog