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Schokotarte

Schokotarte
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30 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 26 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g
120 g
60 g
2 EL
kalte Sahne
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
220 g
500 g
dunkle Schokolade 60 % Kakao, gehackt
100 g
Butter eiskalt
2 EL
Außerdem
Schokoladentrüffel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker und der Sahne zügig zu einem Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3/5
Den Teig dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen.
Schritt 4/5
Die Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Mit einem Teigschaber behutsam rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Die Butter zugeben und untermixen. Zuletzt den Orangenlikör unterziehen.
Schritt 5/5
Die Masse auf den Mürbteigboden geben, glatt streichen, den Rand mit Schokotrüfffeln garnieren und im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

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