Skyr mit Maracujasauce
Maracujas enthalten jede Menge muskelstärkendes Magnesium und zellschützendes Vitamin C. Skyr liefert jede Menge Eiweiß sowie Calcium, das für gesunde Zähne und Muskeln wichtig ist.
Wenn möglich, verzichten Sie auf die Süßungsmittel Agavendicksaft und Honig. Das spart Zucker und Kalorien.
Zutaten
für 4 Portionen- 500 g
- 1 EL
Agavendicksaft (15 g)
- 6
- 1 TL
Speisestärke (5 g)
- 1
- 1 EL
- 3 EL
Mandelkerne (40 g)
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Skyr mit Agavendicksaft verrühren und in den Kühlschrank stellen. Inzwischen für die Sauce Maracujas halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit Speisestärke mischen.
Orange auspressen. Den Saft zusammen mit Maracujamischung und Honig etwa 3–4 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die angedickte Maracujasauce etwa 5 Minuten erkalten lassen.
Inzwischen Mandeln grob hacken. Skyr auf 4 Teller verteilen, etwas glatt streichen, mit der Sauce bedecken und Mandeln darüberstreuen.