Vanilleplätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
80
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillepulver
- 1 Eiweiß
- 100 g Speisestärke
- 125 g Mehl
- 3 Puderzucker zum Bestäuben
- 20 kandierte Kirschen zum Belegen
Zubereitungsschritte
1.
Das Fett schaumig schlagen. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis eine schaumige Creme entstanden ist.
2.
Das Eiweiß unterrühren. Die Speisestärke und das Mehl mit einem Rührlöffel unter die Creme arbeiten.
3.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen haselnussgroße Kugeln formen, diese dann leicht zusammendrücken, so dass ovale Plätzchen entstehen. Auf das vorbereitete gefettete Backblech setzen. Eine Hälfte der Plätzchen mit halbierten Kirschen belegen, in die andere Hälfte mit einer Gabel Rillen drücken.
4.
Im Backofen in etwa 12 Minuten hell backen.
5.
Die ausgekühlten Moppen mit Puderzucker überstäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen