Müslischalen mit Blutorangen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Von der ordentlichen Portion Calcium aus den kleinen Sesamsamen profitieren unsere Knochen, Muskeln und Zähne. Kokosprodukte liefern größere Mengen an Pantothensäure. Als B-Vitamin spielt es eine zentrale Rolle für den gesamten Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinstoffwechsel.
Je nach Saison können Sie die Müslischalen auch mit anderen Obstsorten füllen – im Frühling mit frischen Erdbeeren, im Sommer mit Blaubeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren und im Herbst mit angedünsteten Apfel- oder Birnenspalten. Auch Pflaumen passen gut zum Kokosjoghurt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
| Kalium | 429 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
| Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
| Harnsäure | 61 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Kokosöl
- 1 TL Kokosöl für die Formen
- 150 g Haferflocken
- 6 EL Ahornsirup
- 25 g Kokosraspel (4 EL)
- 30 g Sesam (2 EL)
- ½ TL Zimt
- 2 Blutorangen
- 1 Zweig Thymian
- 250 g Kokosjoghurt (alternativ: Sojajoghurt)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Förmchen mit 1 TL Kokosöl fetten. Haferflocken grob hacken. Restliches Kokosöl und 5 EL Ahornsirup in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Haferflocken, Kokosraspel, Sesam und Zimt in eine Schüssel geben, Kokosöl-Sirup-Mix darübergießen und alles gut mischen.
Jeweils 1/4 der Masse in die ovalen Förmchen geben, gleichmäßig verteilen und die Masse mit einem Löffelrücken dünn an den Rand der Förmchen drücken.
Die Müslischalen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 15 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen Blutorangen großzügig schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Müslischalen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Kokosjoghurt mit restlichem Ahornsirup glatt rühren, in die Förmchen füllen, mit Blutorangenscheiben belegen und mit Thymianblättchen bestreuen.


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