Pilz-Kartoffelsalat

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Pilz-Kartoffelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
kg kleine gekochte Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
1 Dose ganze Champignons
10 Wachteleier hart gekocht
150 g Sardellenfilet in Öl eingelegt
12 Kapernäpfel aus dem Glas
3 EL Kapern
Für das Dressing
4 EL weißer Balsamessig
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und gegebenenfalls halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln darin anschwitzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2.

Die Champignons abtropfen. Die Wachteleier pellen. Die Sardellenfilets, die Kapernäpfel und die Kapern abtropfen lassen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und locker miteinander vermengen.

3.

Die Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und gut vermischen. Über den Salat geben, kurz durchmengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Nochmals abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.

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