Pilz-Kartoffelsalat

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Pilz-Kartoffelsalat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.137 mg(28 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
kg
kleine gekochte Kartoffeln
1
kleine Zwiebel
2 EL
1 Dose
10
Wachteleier hart gekocht
150 g
Sardellenfilet in Öl eingelegt
12
Kapernäpfel aus dem Glas
3 EL
Für das Dressing
4 EL
weißer Balsamessig
50 ml
4 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und gegebenenfalls halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln mit den Zwiebeln darin anschwitzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2.

Die Champignons abtropfen. Die Wachteleier pellen. Die Sardellenfilets, die Kapernäpfel und die Kapern abtropfen lassen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und locker miteinander vermengen.

3.

Die Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und gut vermischen. Über den Salat geben, kurz durchmengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Nochmals abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.