13 Marmeladen, mit denen Ihr Frühstück ein Hit wird!

Von Isabelle Spranger
Aktualisiert am 29. Mai. 2024

Frische Brötchen, eine dampfende Tasse Kaffee und dazu leckere Marmelade – das klingt doch nach einem gelungenen Start in den Tag! Und weil es gar nicht so schwer ist, den fruchtigen Aufstrich selbst zu machen, haben wir für Sie die 13 besten Rezepte zusammengestellt. Also ran an den Topf!

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Inhaltsverzeichnis

  1. Der Klassiker
  2. Exotik pur
  3. Beeren-Alarm!
  4. Rot, süß, lecker!
  5. Kerniger Genuss
  6. Samtig zart
  7. Pflaumen-Traum
  8. Wir binden Ihnen Beeren auf!
  9. Die Mischung macht's!
  10. Vorsicht, stachelig!
  11. Klein, aber fein
  12. Gelb wie die Sonne
  13. Sauer macht lustig!

1. Der Klassiker

Sie lieben Erdbeeren? Perfekt! Dann können Sie die roten Früchte in Form einer süßen Erdbeermarmelade von nun an das ganze Jahr über genießen. Fangen Sie den Sommer im Glas ein!

2. Exotik pur

Wenn Sie einmal eine etwas ausgefallenere Konfitüre-Variante ausprobieren möchten, kochen Sie die leckere Papaya-Orangen-Marmelade. Die Aromen aus den exotischen Früchten und Orange versetzen Sie schon morgens in Urlaubsstimmung!

Heidelbeerkonfitüre

3. Beeren-Alarm!

Diese fruchtige Heidelbeerkonfitüre ist perfekt für Eilige. Denn dank Gelierzucker ohne Kochen steht der fruchtige Aufstrich in nur 10 Minuten auf dem Tisch.

Himbeermarmelade

4. Rot, süß, lecker!

Einer der Klassiker unter den Brotaufstrichen: Himbeermarmelade. Mit echter Vanille verfeinert wird sie gleich nochmal so gut!

5. Kerniger Genuss

Reisen Sie schon zum Frühstück kulinarisch in die Provence – denn unser Granatapfel-Gelee wird mit duftenden, getrockneten Lavendelblüten verfeinert.

Mangomarmelade

6. Samtig zart

Fruchtig und exotisch – das beschreibt die cremige Mangomarmelade wohl am besten! Frischer Ingwer und Kokosflocken unterstreichen das Urlaubsfeeling.

Pflaumenkonfitüre

7. Pflaumen-Traum

Warum Pflaumen immer nur als Kuchenbelag genießen? Als Konfitüre machen die leckeren Früchte mindestens eine genauso gute Figur!

Brombeermarmelade

8. Wir binden Ihnen Beeren auf!

Für diese süße Brombeermarmelade wird das Obst unzerkleinert verwendet – das bedeutet weniger Arbeit bei noch mehr Fruchtgenuss. Der Clou: Die Konfitüre wird mit dem Aroma schwarzer Johannisbeeren verfeinert.

Mirabellen-Apfel-Marmelade

9. Die Mischung macht's!

Süßer Apfelsaft und feine Mirabellen sind eine gelungene Kombination – probieren Sie selbst!

Stachelbeerkonfitüre

10. Vorsicht, stachelig!

Diese ausgefallene Stachelbeerkonfitüre gibt es garantiert nicht im Supermarkt um die Ecke zu kaufen – hier lautet die Devise: selbermachen! Leicht herbes Rumaroma gibt dem Brotaufstrich den letzten Schliff.

Rotes Johannisbeergelee

11. Klein, aber fein

Dieses fruchtige Johannisbeergelee überrascht mit einem angenehmen Mokka-Aroma.

Aprikosenkonfitüre

12. Gelb wie die Sonne

Simpel, aber lecker: Probieren Sie diese feine Aprikosenkonfitüre aus samtigem Früchtpüree – Gutes kann so einfach sein!

Sauerkirsch-Ingwer-Konfitüre

13. Sauer macht lustig!

Die Mischung aus süßen, sauren und angenehm scharfen Aromen macht diese Sauerkirsch-Ingwer-Konfitüre zu einem ganz besonderen Genuss!

 
Kurz und bündige Beschreibung. Gut verständlich. Nachkochenswert.
 
hallo, ich suche rezepte mit ca 75% fruchtanteil funktioniert das mit der haltbarkeit? danke für die fantastische seite !!!! wolfgang reinacher
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Lieber Herr Reinacher, folgende Marmeladen haben einen Fruchtanteil von 75 Prozent:
Bild des Benutzers EAT SMARTER
http://eatsmarter.de/rezepte/erdbeer-orangen-marmelade
Bild des Benutzers EAT SMARTER
http://eatsmarter.de/rezepte/kirschmarmelade
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