Für die ganze Familie

Aprikosenkonfitüre

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Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre - fruchtig-frisch und lecker als Brotaufstrich oder in Kuchen und Desserts.

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
41
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Aprikosen enthalten reichlich Kalium. Dieser Mineralstoff sorgt für eine sanfte Entwässerung und hilft den Wasserhaushalt und das Säure-Basen-Verhältnis ins Lot zu bringen. Magnesium und Vitamine der B-Gruppe beruhigen die Nerven und sind wichtig für Stoffwechselprozesse.

Dunkel und kühl gelagert hält sich die Aprikosenkonfitüre mehrere Wochen. Für ein besonderes Aroma fügen Sie einfach Gewürze Ihrer Wahl hinzu, wie Vanille, Zimt oder sogar Chili.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien41 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium47 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
Zutaten
1 kg reife Aprikosen
1 ½ EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

6 Schraubgläser mit Deckel, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch zusammen mit Zitronensaft fein pürieren. Fruchtpüree mit Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben und gut vermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Aprikosenpüree unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Anschließend Topf vom Herd nehmen. Gläser säubern und heiß ausspülen, randvoll mit Aprikosenkonfitüre füllen und sofort mit einem Schraubdeckel verschließen. Kurz auf den Kopf stellen dann wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

 
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