Brombeer-Marmelade nach Omas Rezept
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 34 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 119 g | (79 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 104 g | (416 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
| Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
| Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
| Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
| Harnsäure | 38 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 113 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Brombeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 60 ml Cassis
Zubereitungsschritte
1.
Die Brombeeren abbrausen, die Stiele entfernen und mit dem Zucker und dem Zitronensaft ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Likör zufügen und eine Gelierprobe durchführen.
2.
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.
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