1

Grüne Bohnen

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 18. Mai. 2017

Knackig, grün und frisch mögen wir grüne Bohnen am liebsten. Erfahren Sie hier Wissenswertes über das grüne Gemüse und erhalten Sie hilfreiche Tipps.

Was man über grüne Bohnen wissen sollte. Was man über grüne Bohnen wissen sollte.
1
Drucken

Wie fast alle Gemüse sind grüne Bohnen fett- und damit kalorienarm. Sie liefern reichlich Mineralstoffe, vor allem wasserausschwemmendes Kalium. Wichtig sind außerdem die Spurenelemente Magnesium, Zink, Fluor und Selen. Bohnen haben fast alle Vitamine, besonders die B-Vitamine sind gut vertreten-

Grüne Bohnen: gut zu wissen

Grüne und gelbe Bohnen enthalten einen giftigen Stoff, das sogenannte Phasin, der das Blut zum Verklumpen bringt und nur durch Kochen unschädlich gemacht wird. Bei uns haben grüne Bohnen von Juni bis Oktober Saison, von August bis September ist das Angebot besonders hoch.


Von links nach rechts: 
Prinzessbohnen, Keniabohnen, Buschbohnen/Brechbohnen, dazwischen ein Bündel Bohnenkraut, Stangenbohnen
 

EAT SMARTER-Empfehlung:

Selbst wenn Sie Gemüse sonst am liebsten sehr knackig mögen, sollten Sie sogar die feinen Haricots verts und die dünnen Keniaböhnchen 5 bis 7 Minuten kochen, damit der enthaltene Giftstoff unschädlich gemacht wird. Das gilt besonders, wenn Sie für Kinder oder empfindliche ältere Menschen kochen und häufig Bohnen auf den Tisch bringen.

Rezepte mit grünen Bohnen:

Rezepte mit grünen Bohnen finden Sie natürlich auch hier bei EAT SMARTER!

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Bisherige Kommentare

 
kurze Beschreibung, sehr informativ, Fragen an das Internet beantwortet, SUPER

Schreiben Sie einen Kommentar