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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten
556
kcal
Brennwert

Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten - Mal was anderes – und so richtig lecker italienisch!

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die Kombination aus Maisgrieß und Bohnen sorgt hier für eine optimale Versorgung mit pflanzlichem Eiweiß. Außerdem deckt sie, zusammen mit den übrigen Zutaten, den täglichen Bedarf an Ballaststoffen bei Erwachsenen zur Hälfte und bei Kindern sogar zu 70 Prozent.

Wenn Sie mögen, ziehen Sie 100 Gramm gehackte Pilze unter die Polenta: Dann schmeckt sie noch "pilziger" und enthält noch mehr Eiweiß. Und zur Abwechslung können Sie statt der Bohnen Tomatensauce und Salat zur Polenta reichen.

1 Portion enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe16 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien556
1 Kinderportion enthält
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe10,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien370
Kohlenhydrate/g75
BE6,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg159
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg7,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg8,7
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg78
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg23,9
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg30
Kalium/mg789
Kalzium/mg169
Magnesium/mg103
Eisen/mg3,5
Jod/μg15
Zink/mg1,7
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g50
BE4
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg105
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg4,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5,8
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg52
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg15,9
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg20
Kalium/mg526
Kalzium/mg113
Magnesium/mg69
Eisen/mg2,3
Jod/μg10
Zink/mg1,1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
3
getrocknete Steinpilze (10 g)
350 ml
klassische Gemüsebrühe
150 g
1
kleine Zwiebel (30 g)
300 g
1 Zweig
1 EL
Mandeln (20 g)
2 EL
1
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Produktempfehlung

Am besten gelingen die Polentastreifen, wenn sie vor dem Braten völlig erkalten können: Sie sind dann fester und lassen sich noch leichter schneiden und braten.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 Holzlöffel, 2 Arbeitsbretter, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Blitzhacker, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Palette

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 1
Pilze zwischen den Finger fein zerbröseln und mit der Brühe in einem Topf erhitzen. Maisgrieß einrühren und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2/7
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 2
Topf vom Herd nehmen und den Brei 5-8 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Arbeitsbrett stürzen und mit einer Palette daumendick ausstreichen. Weitere 10 Minuten abkühlen und nachquellen lassen.
Schritt 3/7
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 3
Während die Polenta abkühlt, Bohnen waschen, putzen und schräg in schmale Stückchen schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln. Mandeln in einem Blitzhacker grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 4/7
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 4
Die Polenta in etwa 2,5 cm breite und 5-6 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 5/7
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 5
1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen, Thymian und 50 ml Wasser dazugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen, zwischendurch umrühren und evtl. noch etwas Wasser zufügen.
Schritt 6/7
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 6
Das restliche Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Polentastreifen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.
Schritt 7/7
Polenta mit Steinpilzen, Bohnen und Tomaten Zubereitung Schritt 7
Tomate waschen, vierteln, fein würfeln und mit den gehackten Mandeln unter die Bohnen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Polentastreifen servieren.

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