Heidelbeer-Cronut
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 21 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 750 g fertigen Croissant-Teig Kühlregal
- 120 ml Milch
- 80 ml Schlagsahne
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 200 g frische Blaubeeren
- 100 g Puderzucker
- 1 TL schwarzer Johannisbeersaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Teigstreifen auf bemehlter Arbeitsfläche aufeinander legen und zu einem großen Rechteck auswellen. Mit kaltem Wasser bepinseln und jeweils die seitlichen Drittel übereinander schlagen. Glatt streichen und dabei gut andrücken. Mit Folie abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend aus dem Teig 6 Kreise (Durchmesser ca. 8-10 cm) ausstechen. Aus der Mitte je ein kleines Loch (ca. 2 cm) ausstechen. Portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) von beiden Seiten je ca. 3 Minuten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen.
2.
Die Sahne und die Milch in einen Topf geben. Das Puddingpulver mit 5 EL der Mischung und dem Zucker verrühren. Das Milch-Sahne-Gemisch aufkochen, das angerührte Puddingpulver unter Rühren zugeben und für ca. 1 Minute kochen. Anschließend vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
3.
Die Gebäckkringel waagerecht halbieren. Die Beeren waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Den Pudding glatt rühren, in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf die Unterseiten der Ringe spritzen. Mit der Hälfte der Beeren belegen und die Oberseiten der Ringe auflegen, leicht andrücken.
4.
Den Puderzucker mit dem Saft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden, die Doughnut-Deckel damit verzieren und mit den restlichen Beeren belegen.
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