Exotischer Früchtequark

Exotischer Früchtequark - Bringt die Sonne ein Stück näher! Foto: Maren Baumgarten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Sternfrucht (Karambole) ist nicht nur ein optisches Highlight am Morgen, sondern versorgt unseren Körper mit Mineralstoffen, wie Phosphor, Eisen und Magnesium. Zusätzlich ist die Südfrucht reich an Vitamin C für ein gesundes Immunsystem.
Der tropische Früchtequark ist ein leckeres Frühstück, geben Sie jedoch zusätzlich einen Esslöffel Honig in den Quark und ersetzen die Leinsamen durch Kokosflocken, ist es auch ein köstliches, gesundes Dessert.
Wer morgens etwas mehr Kohlenhydrate benötigt, kann das Frühstück mit 3–4 Esslöffeln Haferflocken oder Müsli aufwerten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,6 g | (22 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 482 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11,2 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 17,6 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Quark (20 % Fett)
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL Honig
- 1 Sternfrucht
- 1 Kaki
- 2 TL Leinsamen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Quark mit Kokosmilch und Honig verrühren.
Sternfrucht waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Kaki waschen, halbieren, Stielansatz und Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln.
Hälfte der Kakiwürfel unter den Quark mengen, diesen auf zwei Schälchen aufteilen, mit restlichen Kaki, Sternfruchtscheiben und Leinsamen garnieren und servieren.
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