Heidelbeer-Pudding
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 36 g | (144 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 275 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Zucker
- 1 EL Wasser
- 300 g Heidelbeeren
- 1 EL Grand Marnier
- 170 g Mehl
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
1.
In einer Pfanne 1 EL Zucker und 1 EL Wasser mischen und bei geringer Hitze den Zucker schmelzen. Heidelbeeren dazugeben und 5 Min. köcheln, dann den Grand Marnier dazugeben. Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Mehl, Zucker, Eier, Salz und Sahne zu einem eher flüssigen Teig rühren. Heidelbeeren in 4 Portionsförmchen verteilen und mit Teig auffüllen. Dann in ein mit Wasser gefülltes Backblech setzen und im heißen Backofen in 30 Min. fertig backen. Mit Puderzucker bestäubt lauwarm servieren.
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