Holundersirup

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Holundersirup
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1000
Zutaten
400 g Holunderbeeren
Apfelsaft klar (nach Bedarf)
500 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHolunderbeereApfelsaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Holunderbeeren abstreifen, verlesen, abbrausen und mit 1,5 l Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Möglichst über Nacht abtropfen lassen und nicht drücken, außer ein dunkler Sirup ist gewünscht.

2.

Den Saft mit Apfelsaft auf 1 l auffüllen und den Zucker einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

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