0

Holundersirup

Holundersirup
0
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml (ca.)
400 g Holunderbeeren
Apfelsaft klar (nach Bedarf)
500 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Holunderbeeren abstreifen, verlesen, abbrausen und mit 1,5 l Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Möglichst über Nacht abtropfen lassen und nicht drücken, außer ein dunkler Sirup ist gewünscht.

Schritt 2/2

Den Saft mit Apfelsaft auf 1 l auffüllen und den Zucker einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages