Holundersirup mit Vanille

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Holundersirup mit Vanille
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 28 min
Fertig
Kalorien:
2118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.118 kcal(101 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate519 g(346 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt518 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 ml Apfelsaft
1 Vanilleschote
1 ½ kg Zucker
2 unbehandelte Zitronen
15 Holunderblütendolden
Holunderblüte zum Garnieren (abgestreift)

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfelsaft mit 1 l Wasser, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Zusammen mit den Zitronenscheiben in ein großes Glas oder eine Schüssel füllen. Mit dem Sirup übergießen und abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen. Alle Zutaten sollten vollständig bedeckt sein.
2.
Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. In die vorbereiteten Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren. Nach Belieben noch ein paar abgestreifte Holunderblüten mit einfüllen.
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