Holundersirup mit Vanille
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 28 min
Fertig
Kalorien:
2118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.118 kcal | (101 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 519 g | (346 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 499 g | (1.996 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 271 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 518 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 500 ml Apfelsaft
- 1 Vanilleschote
- 1 ½ kg Zucker
- 2 unbehandelte Zitronen
- 15 Holunderblütendolden
- Holunderblüte zum Garnieren (abgestreift)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelsaftVanilleschoteZitroneHolunderblütendoldeHolunderblüteZubereitungsschritte
1.
Den Apfelsaft mit 1 l Wasser, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Zusammen mit den Zitronenscheiben in ein großes Glas oder eine Schüssel füllen. Mit dem Sirup übergießen und abgedeckt etwa zwei Tage ziehen lassen. Alle Zutaten sollten vollständig bedeckt sein.
2.
Vor dem Abfüllen durch ein Passiertuch gießen und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen. In die vorbereiteten Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren. Nach Belieben noch ein paar abgestreifte Holunderblüten mit einfüllen.
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