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Frischkäsebrote mit Radieschen

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Frischkäsebrote mit Radieschen

Frischkäsebrote mit Radieschen - Hier kommt Frühling auf die Stulle

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit durchschnittlich 13 Prozent Eiweiß pro 100 Gramm stellt Frischkäse eine gute Proteinquelle dar, ideal für starke Muskeln und den Zellaufbau. Das Milchprodukt bringt nur einen geringen Laktoseanteil mit sich und wird daher auch bei einer Unverträglichkeit oft gut vertragen.

Wenn der Frischkäse besonders cremig sein soll, machen Sie ihn am besten selbst. Das ist gar nicht so schwer: Hier geht's zum Rezept für selbstgemachten Frischkäse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Radieschen
1 TL Sesam (5 g)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
20 g Brunnenkresse (2 Handvoll)
4 Scheiben Dinkelbrot (à 50 g)
250 g selbstgemachter Frischkäse
1 TL getrockneter schwarzer Knoblauch (alternativ: Schwarzkümmelsamen)

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit Sesam, Öl und 1 Prise Pfeffer mischen. Brunnenkresse waschen und trocken schütteln.

2.

Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, marinierte Radieschen und Brunnenkresse daraufgeben und mit schwarzem Knoblauch bestreut servieren.