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Frischkäsebrote mit Radieschen
(7 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit durchschnittlich 13 Prozent Eiweiß pro 100 Gramm stellt Frischkäse eine gute Proteinquelle dar, ideal für starke Muskeln und den Zellaufbau. Das Milchprodukt bringt nur einen geringen Laktoseanteil mit sich und wird daher auch bei einer Unverträglichkeit oft gut vertragen.
Wenn der Frischkäse besonders cremig sein soll, machen Sie ihn am besten selbst. Das ist gar nicht so schwer: Hier geht's zum Rezept für selbstgemachten Frischkäse.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 252 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Radieschen
- 1 TL Sesam (5 g)
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 20 g Brunnenkresse (2 Handvoll)
- 4 Scheiben Dinkelbrot (à 50 g)
- 250 g Frischkäse (nach Belieben selbstgemacht)
- 1 TL getrockneter schwarzer Knoblauch (alternativ: Schwarzkümmelsamen)
Zubereitungsschritte
1.
Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit Sesam, Öl und 1 Prise Pfeffer mischen. Brunnenkresse waschen und trocken schütteln.
2.
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, marinierte Radieschen und Brunnenkresse daraufgeben und mit schwarzem Knoblauch bestreut servieren.
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