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Pancake Cereal mit Beeren

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Pancake Cereal mit Beeren

Pancake Cereal mit Beeren - Süßes Müsli aus Mini-Pfannkuchen. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bekanntermaßen isst das Auge mit – bei unseren Pancake Cereal ist das definitiv der Fall. Zudem hat Mandelmehl jede Menge Proteine im Gepäck und stellt damit so manches Fitnesspulver in den Schatten. Gleichzeitig verfügt es über eine leichte Süße – und damit lässt sich ganz nebenbei etwas Zucker einsparen. Der Ballaststoff Pektin aus Himbeeren regt die Verdauung an. Außerdem fördert er die Ausscheidung von Giftstoffen: Er kann sich wie ein Magnet an ihnen festhalten, sodass sie leichter und schneller aus dem Darm abtransportiert werden.

Wer ein bisschen Zeit sparen möchte, setzt für die Pancake Cereal etwas größere Teig-Kleckse in die heiße Pfanne. Zum Wenden können Sie dann zwei Gabeln oder Löffel nehmen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 Eier
3 EL Dinkel-Vollkornmehl (45 g)
1 EL Mandelmehl (teilentölt; 15 g)
1 Msp. Vanillepulver
2 Msp. Backpulver
1 EL Rapsöl
125 g Himbeeren
250 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
2 TL flüssiger Honig
1 EL Mandelblättchen (15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Rührschüssel, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Dinkelmehl, Mandelmehl, Vanille- und Backpulver mit einem Handmixer verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Teig in einen Spritzbeutel füllen.

2.

Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kleine Teigkleckse mit genügend Abstand in die heiße Pfanne geben.

3.

Mini-Pancakes bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 30 Sekunden goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen. Pancake Cereal in 2 Schüsseln geben.

4.

Himbeeren waschen und trocken tupfen. Pancake Cereal mit dem Mandeldrink aufgießen und mit Himbeeren, Honig und Mandelblättchen toppen.

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