Baked Oats mit Brombeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Anthocyane geben den Brombeeren nicht nur ihre dunkle Farbe, sondern dienen auch als Antioxidantien und fangen schädliche freie Radikale ab. Dank seiner ätherischen Öle besänftigt Zimt einen gereizten Magen und hilft bei Blähungen.
Die Baked Oats mit Brombeeren können Sie ganz nach Wunsch variieren: Auch mit anderen Beeren, Apfel- oder Birnenwürfeln schmecken sie einfach lecker. Die Flocken können Sie, genauso wie die Walnüsse, auch durch andere Sorten, zum Beispiel Dinkelflocken und gehackte Haselnüsse, austauschen. Anstelle von Zimt passt auch Vanille wunderbar. Wer sich vegan ernährt, kann den Honig durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 493 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g zarte Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 45 g Walnusskerne (3 EL)
- 200 g Brombeeren
- 200 g Hokkaido-Kürbis (1/4 Hokkaido-Kürbis)
- 1 Apfel
- 180 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 1 TL geschmolzenes Kokosöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Prise Salz und Zimt dazugeben, alles verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken und Brombeeren waschen. Hokkaidokürbis waschen, entkernen und fein raspeln. Apfel waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein raspeln. Haferdrink, Walnüsse, Brombeeren, Apfel- und Hokkaidoraspel zu den Haferflocken geben und gut umrühren.
Eine Auflaufform (26 x 20 cm) mit dem geschmolzenen Kokosöl auspinseln und Haferflocken-Brombeer-Masse darin verteilen. Alles mit Honig beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 20–25 Minuten backen.
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