Roggenbrot mit Ziegenkäse und Honig

Roggenbrot mit Ziegenkäse und Honig - Einfach immer wieder lecker
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Walnüsse liefern Ellagsäure, die als sekundärer Pflanzenstoff zellschützend wirkt und das Immunsystem aktiviert. Durch eine ansehnliche Menge an Ballaststoffen macht das Brot lange satt. Zudem stecken in Roggen-Vollkornbrot aus Natursauerteig wertvolle B-Vitamine und viele wichtige Mineralstoffe.
Wer es etwas fruchtiger mag, hackt die Walnüsse grob, hebt diese unter den Frischkäse und belegt das Brot mit Apfel- oder Birnenscheiben, anstatt es mit Honig zu beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 223 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 120 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Zweige Thymian
- 4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot aus Sauerteig (à 60 g)
- 60 g Walnusskerne (4 EL)
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Hälfte unter den Frischkäse rühren.
Brotscheiben halbieren und den Frischkäse auf die Brote streichen. Mit Nüssen und restlichen Thymianblättchen bestreuen und mit dem Honig beträufeln.
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