Pfannkuchen mit exotischen Früchten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die exotische Früchtemischung bringt viele Vitamine mit, darunter Vitamin C, das für ein starkes Immunsystem wichtig ist, sowie Betacarotin, eine Vorstufe von Vitamin A. Dieses benötigen wir für eine starke Sehkraft und eine gesunde Haut. Das Mandelmehl liefert viele Proteine und ist optimal geeignet für proteinreiche Pfannkuchen.
Bei der Obstauswahl können Sie nach Lust und Laune variieren. Probieren sie die exotische Füllung auch mit Melone, Ananas oder Papaya.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Orange
- 2 Kiwis
- ½ Mango
- 100 g Erdbeeren
- 4 Eier
- 300 ml Kokosdrink
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandelmehl
- 45 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 EL Butter
- 300 g Magerquark
- 1 EL Milch (1,5 % Fett)
- 2 EL Kokosraspel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Orange filetieren. Kiwi und Mango schälen. Mangofruchtfleisch am Kern herunterschneiden. Beides würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Geschnittenes Obst in einer Schüssel mischen.
Eier, Kokosdrink und Salz mit einem Schneebesen verquirlen. Mandelmehl und Dinkelmehl in einer Schüssel vermengen, mit der Eiermasse zu einem glatten Teig verrühren.
Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
Magerquark mit 2 EL Milch (30 ml) verrühren. Pfannkuchen mit Quark und Obst füllen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
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