Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Pfannkuchen mit exotischen Früchten

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Pfannkuchen mit exotischen Früchten

Pfannkuchen mit exotischen Früchten - Fruchtig, tropisch, vitalisierend! Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kokosnussdrink ist eine Gaumenfreude für alle Kokosliebhaber. Dank der cremigen Konsistenz eignet sich der Kokosdrink perfekt zur Zubereitung exotischer Leckereien. Zudem ist der Kokosdrink eine gute Calciumquelle und liefert dem Körper Vitamin B2, B12 und D. Das Mandelmehl liefert viele Proteine und ist optimal geeignet für proteinreiche Pfannkuchen. 

Bei der Obstauswahl können Sie nach Lust und Laune variieren. Probieren sie die exotische Füllung auch mit Melone, Ananas oder Papaya.  

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium797 mg(20 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
½
4
300 ml
1 Prise
50 g
45 g
1 EL
300 g
1 EL
2 EL
Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Orange filetieren. Kiwi und Mango schälen. Mangofruchtfleisch am Kern herunterschneiden. Beides würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Geschnittenes Obst in einer Schüssel mischen.

2.

Eier, Kokosdrink und Salz mit einem Schneebesen verquirlen. Mandelmehl und Dinkelmehl in einer Schüssel vermengen, mit der Eiermasse zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.

4.

Magerquark mit 2 EL Milch (30 ml) verrühren. Pfannkuchen mit Quark und Obst füllen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.