Shakshuka-Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
14 Shakshuka-Rezepte von EAT SMARTER
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Spinat-Shakshuka Rezept
Leichtes Abendessen
5
(4)

15 Min.

25 Min.

683 kcal

88
Eier in Tomatensauce Rezept

30 Min.

30 Min.

262 kcal

92
Shakshuka mit Tomaten und Zucchini Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.871795
(39)

35 Min.

35 Min.

522 kcal

95
Shakshuka Rezept
Energy-Kick am Morgen

orientalischer Gemüseeintopf mit Eiern

4.863635
(22)

10 Min.

30 Min.

412 kcal

87
Kichererbsen-Shakshuka mit Zucchini und Tomaten Rezept
Feine Gemüseküche
4.833335
(12)

40 Min.

40 Min.

306 kcal

Reis-Shakshuka mit Oliven Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.8
(5)

45 Min.

60 Min.

367 kcal

95
Schnelles Shakshuka Rezept
Leichtes Abendessen

orientalischer Gemüseeintopf mit Eiern

4.7
(10)

25 Min.

35 Min.

198 kcal

93
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Afrikanische Tomaten-Ei-Pfanne Rezept
Figurbewusst genießen
4.5
(2)

50 Min.

80 Min.

368 kcal

94
Eier auf Tomaten-Artischocken-Gemüse Rezept
Leichtes Mittagessen
4.857145
(7)

15 Min.

45 Min.

254 kcal

76
Pochierte Eier in Gemüsesauce Rezept
Clean-Eating-Mittag
4.444445
(9)

15 Min.

30 Min.

240 kcal

95
Grünkohl-Shakshuka mit Lamm Rezept
Klassiker mal anders
4.333335
(3)

15 Min.

30 Min.

308 kcal

93
Pochierte Eier mit Tomatensauce Rezept

30 Min.

30 Min.

260 kcal

94
Tomatenpfanne mit gestocktem Ei Rezept

60 Min.

60 Min.

257 kcal

98

Shakshuka ist in Israel allgegenwärtig: Angefangen als einfaches Frühstücksgericht, ist Shakshuka heute das Nationalgericht schlechthin und ist auf fast jeder Frühstückskarte in israelischen Cafés zu finden. Natürlich finden wir, wie bei allen Nationalgerichten, hunderte verschiedene Versionen die allesamt ein Anrecht auf Originalität haben wollen. Dabei ist es ganz egal, welche Variante von Shakshuka Sie wählen, Hauptsache ist, es schmeckt Ihnen. Suchen Sie sich Ihr persönliches Lieblingsrezept von EAT SMARTER raus!

Shakshuka: Schritt für Schritt

Was also brauchen wir alles für ein klassisches Shakshuka? Die Zutatenliste ist erstaunlich überschaubar. Achten Sie bei den Tomaten darauf, dass die Früchte viel Sonne abbekommen haben und richtig „tomatig“ schmecken, so wird das Ergebnis am besten. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass Sie auf eine beschichtete Pfanne zurückgreifen, denn so kann die Tomatensauce einige Zeit köcheln, ohne das etwas anbrennt. Je länger die Sauce kocht, desto intensiver und besser schmeckt sie am Ende. Um die Originalität der israelischen Küche hervorzuheben, sollten Sie auf eine Zutat keinesfalls verzichten: Kreuzkümmel. Das Gewürz ist zwar ziemlich dominant, versetzt Sie aber im Nu in die Geschmackswelt der landestypischen Küche. Nachdem alle Zutaten für die Tomatensauce vermischt sind und die Sauce angedickt ist, schlagen Sie die Eier auf und lassen Sie sie auf die Tomatensauce gleiten. Jetzt können Sie den Herd ausschalten und das Ei langsam stocken lassen, je nachdem wie es Ihnen am liebsten ist.

Tolle Abwandlungen für Shakshuka

Wie oben bereits angesprochen, existieren viele Varianten von Shakshuka. In dieser Rezeptsammlung haben wir einige dieser Abwandlungen für Sie bereitgestellt: Anstelle von reiner Tomatensauce können die pochierten Eier auch in Gemüsesauce serviert werden. Ähnlich wie in einem Ratatouille können Sie der Sauce Zucchini, Artischocke oder Paprika hinzufügen das macht das Shakshuka noch ein bisschen abwechslungsreicher. Besonders lecker ist auch die Kombination von pochierten Eiern mit Spinat und Tomaten. Fügen Sie der fertigen Tomatensauce auch noch einen Esslöffel Kapern hinzu, das sorgt für eine leichte Säure.

EAT SMARTER wünscht Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Probieren. Guten Appetit!

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