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Blumenkohl-Shakshuka

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Blumenkohl-Shakshuka
247
kcal
Brennwert

Blumenkohl-Shakshuka - Fast schon ein Klassiker des Clean Eatings

2
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte
Eier haben zwar einen hohen Cholesteringehalt, dieser wirkt sich aber nicht negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Kürbiskerne versorgen den Körper mit gesunden ungesättigten Fettsäuren, die für Herz, Gefäße und Gehirn wichtig sind.

Bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Eier, denn diese enthalten in der Regel mehr Omega-3-Fettsäuren als konventionelle Ware.

1 Portion enthält
Brennwert247
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g16
Kohlenhydrate/g11
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
Blumenkohl (500 g)
1
große Zwiebel (80 g)
3
1
300 g
3 EL
200 ml
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
Piri-Piri (Chiligewürz)
4
2 EL
½ Bund
Petersilie (10 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und klein würfeln.

Schritt 2/3

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin unter Rühren etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Knoblauch, Blumenkohl und Tomaten unterrühren und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und 1⁄4 TL Piri-Piri würzen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze dickflüssig einköcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Eier nacheinander aufschlagen, in die Sauce gleiten lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5–7 Minuten stocken lassen. Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie waschen, trocken schleudern, Blättchen hacken. Die orientalische Gemüse-Eier-Pfanne mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.

Kommentare

 
Das drucke ich mir gleich mal aus, wird probiert.
 
Und wo bleibt das Fleisch? Ich könnte mir dazu gewürfelte Rind- oder Schweinefleischstücke vorstellen. Aber auch ausgebeinte Hähnchenstücke passen gut dazu.

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