Frittata Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
37 Frittata Rezepte von EAT SMARTER
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Lauchfrittata Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(16)

15 Min.

25 Min.

265 kcal

86
Italienisches Omelett mit Erbsen Rezept

30 Min.

55 Min.

369 kcal

90
Frittata Rezept

15 Min.

70 Min.

380 kcal

85
Frittata mit Räucherlachs und Mascarpone Rezept

25 Min.

25 Min.

487 kcal

82
Frittata mit Austernpilzen und Zucchini Rezept
Low Carb ohne Fleisch
5
(2)

30 Min.

45 Min.

217 kcal

93
Tomaten-Omelett mit Zucchini und Basilikum Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

88
Zucchini-Frittata mit Feta Rezept

15 Min.

35 Min.

1205 kcal

92
Gemüse-Frittata mit Kürbis Rezept
Low Carb ohne Fleisch
5
(1)

10 Min.

35 Min.

393 kcal

85
Kartoffel-Frittata mit Paprika Rezept
Leichtes Fingerfood
4.92857
(14)

20 Min.

55 Min.

370 kcal

92
Zucchini-Frittata Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
4.857145
(7)

25 Min.

25 Min.

366 kcal

86
Grüne Spargel-Frittata Rezept
Leichtes Abendessen
4.833335
(6)

15 Min.

50 Min.

214 kcal

84
Zucchini-Frittata im Ofen Rezept

15 Min.

35 Min.

2065 kcal

86
Omelett mit Nudeln und buntem Gemüse (Frittata veneta) Rezept

30 Min.

60 Min.

590 kcal

89
Kartoffel-Frittata mit Spinat und Zwiebeln Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.75
(4)

30 Min.

55 Min.

561 kcal

90
Kartoffel-Spinat-Frittata Rezept
Gesunder Feierabend
4.727275
(22)

45 Min.

45 Min.

608 kcal

96
Schinken-Rucola-Frittata Rezept
Leckerbissen mit Fitnessfaktor
4.6
(5)

20 Min.

35 Min.

305 kcal

72
Kichererbsen-Frittata Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.5
(8)

45 Min.

45 Min.

604 kcal

91
Tomaten-Basilikum-Omelett Rezept
Bauchschmeichler
4.5
(2)

25 Min.

25 Min.

180 kcal

89
Kartoffel-Frittata mit Pilzen Rezept
Figurbewusst genießen
4.4
(5)

50 Min.

50 Min.

370 kcal

89
Rosenkohl-Frittata Rezept
Leichtes Mittagessen
4.25
(4)

10 Min.

30 Min.

390 kcal

72
Kartoffel-Zucchini-Frittata Rezept

15 Min.

45 Min.

186 kcal

89
Spinat-Frittata Rezept

35 Min.

35 Min.

254 kcal

87
Low-carb-Frittata Rezept

20 Min.

20 Min.

301 kcal

93
Vegetarische Frittata Rezept

30 Min.

55 Min.

483 kcal

92
Mediterrane Frittata Rezept

15 Min.

15 Min.

310 kcal

79
Frittata mit Zucchini und Tomaten Rezept

30 Min.

30 Min.

587 kcal

94
Zucchini-Frittata mit frischem Thymian Rezept

30 Min.

30 Min.

197 kcal

88
Gemüse-Frittata Rezept

20 Min.

40 Min.

332 kcal

88
Zucchini-Ciabatta-Frittata Rezept

25 Min.

50 Min.

350 kcal

85
Kräuter-Frittata Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(1)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

87
Nudel-Kürbis-Frittata Rezept

25 Min.

25 Min.

480 kcal

87
Süßkartoffel-Frittata mit Spinat Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.333335
(3)

45 Min.

45 Min.

395 kcal

94
Spargel-Frittata Rezept

40 Min.

40 Min.

Meeresfrüchtefrittata Rezept

10 Min.

35 Min.

240 kcal

90
Frittata mit Gemüse und Oliven Rezept

25 Min.

45 Min.

343 kcal

96
Frittata mit Kartoffeln und Käse Rezept

15 Min.

55 Min.

390 kcal

88

Lust auf einen abwechslunsgreichen Low Carb-Snack für Ihre Gäste? Servieren Sie eines unserer Frittata-Rezepte. Die italienische Frittata ist das Pendant zur spanischen Tortilla und besteht hauptsächlich aus leicht aufgeschlagenem Ei. Entweder als Hauptmahlzeit für Sie allein oder in kleine Stücke geschnitten, ist die Frittata eine perfekte Vorspeise, ganz ohne Kohlenhydrate.

Abwechslungsreiche Frittata-Ideen

Hätte man noch vor einigen Jahren eine italienische Köchin nach dem kulinarischen Wert einer Frittata gefragt, dann hätte sie wahrscheinlich geantwortet, dass es sich bei Frittata um ein praktisches Resteessen handelt. Im Grunde lässt sich in dem italienischen Omelette auch alles verarbeiten was der Kühlschrank oder das Gemüsebeet zu bieten hat. Sogar Pasta-Reste wandern in Italien häufig zu den Eiern in die Pfanne. In den letzten Jahren, in denen die Frittata auch über die Ländergrenzen hinaus berühmt geworden ist, entstanden immer mehr Kreationen, die auch feine Gaumen überzeugen.

Die Frittata ist ein echter Alleskönner. Eigentlich können Sie alles an Gemüse und Fleisch in die Ei-Mischung geben. Aber manche Kombinationen haben uns so sehr überzeugt, dass wir sie Ihnen hier in dieser Rezeptübersicht zusammengestellt haben. Kosten Sie unbedingt unsere Frittata mit Gemüse und Oliven oder unsere Zucchini-Frittata für ein richtig mediterranes Flair. Genau das richtige Low Carb-Gericht für einen lauen Sommerabend. Typisch italienisch wird es auch mit unserer Meeresfrüchtefrittata: Garnelen, Muscheln und Tintenfisch schmecken nicht nur lecker, sondern liefern auch jede Menge Eiweiß und machen angenehm satt. Wer die Frittata als Vorspeise oder Aperitif servieren will, kann sie entweder in kleine handliche Stücke schneiden oder probiert sich an unseren Kichererbsen-Frittata.

Frittata: Zubereitung

Traditionell wird die Frittata in einer Pfanne gebacken, dabei sollte die Temperatur aber nicht zu hoch eingestellt werden, damit das Ei unten nicht anbrennt. Je nachdem, wie hoch das flüssige Ei mit seinen restlichen Zutaten in der Pfanne steht, kann es einige Zeit dauern, bis die Hitze von unten hochgezogen ist und auch der obere Teil der Frittata gar ist. Denn eine Frittata wird nicht gewendet. Sollte Ihnen der Vorgang zu lange dauern, können Sie die Pfanne auch unter den Grill stellen, dann sollte alles gleichmäßig fertig werden.

EAT SMARTER wünscht viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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