Bärlauch Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
201 Bärlauch Rezepte von EAT SMARTER
Filtern nach
sortieren
Sortieren nach
X
  • Kalorien
  • Fertig in
  • Relevanz
  • Bewertung
  • Health Score
Nudeln mit Bärlauch-Pesto Rezept
Saisonale Küche
5
(16)

30 Min.

30 Min.

656 kcal

96
Bärlauchbutter Rezept
Regional & saisonal
5
(11)

10 Min.

10 Min.

102 kcal

79
Bärlauch-Spargel-Tarte mit Lachs Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
5
(10)

45 Min.

70 Min.

182 kcal

93
Bärlauch-Semmelknödel Rezept
Starkoch-Rezept

auf Rahmgemüse

5
(10)

60 Min.

60 Min.

629 kcal

77
Flammkuchen mit Frühlingskräutern Rezept
Klassiker mal anders
5
(10)

45 Min.

795 Min.

537 kcal

99
Gemüsefrikadellen mit Bärlauch-Dip Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

45 Min.

45 Min.

369 kcal

90
Bärlauchquark Rezept

10 Min.

40 Min.

117 kcal

79
Lauch-Kartoffel-Suppe Rezept

45 Min.

45 Min.

208 kcal

93
Nudeln mit Bärlauchpesto Rezept
Saisonale Küche
5
(2)

10 Min.

20 Min.

758 kcal

84
Galette herzhaft Rezept
Saisonale Küche
5
(2)

30 Min.

100 Min.

701 kcal

87
Vegetarisches Tatar Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

20 Min.

20 Min.

187 kcal

91
Risotto ohne Parmesan Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

45 Min.

45 Min.

446 kcal

79
Bärlauchcremesuppe Rezept

20 Min.

35 Min.

Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Rezept
Saisonale Küche

und Koriander

5
(1)

50 Min.

70 Min.

402 kcal

89
Terrine mit Bärlauch Rezept

40 Min.

100 Min.

53 kcal

83
Schupfnudeln mit Weißkohl-Sahnesoße Rezept

45 Min.

95 Min.

636 kcal

77
Kartoffelsuppe mit Bärlauch Rezept

45 Min.

45 Min.

114 kcal

97
Nudeln mit Kräutersoße Rezept

25 Min.

25 Min.

774 kcal

75
Penne mit Bärlauch Rezept

25 Min.

25 Min.

661 kcal

87
Nudeltteig für Bärlauchnudeln Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(1)

60 Min.

60 Min.

298 kcal

96
Bärlauchpesto mit Crème fraîche Rezept

25 Min.

25 Min.

1564 kcal

87
Gnocchi mit Lachs und weißem Spargel Rezept

50 Min.

100 Min.

730 kcal

70
Panierter Ziegenkäse und wilder Salat Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(1)

30 Min.

40 Min.

480 kcal

86
Spaghetti mit Bärlauchsauce Rezept
Saisonale Küche
5
(1)

35 Min.

35 Min.

513 kcal

96
Bärlauch-Fladen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.941175
(17)

45 Min.

125 Min.

480 kcal

85
Kartoffeln und Blumenkohl aus dem Ofen mit Bärlauch-Pesto Rezept

20 Min.

40 Min.

474 kcal

99
Bärlauch-Erbsen-Risotto mit Ziegenkäse Rezept
Feine Gemüseküche
4.923075
(13)

50 Min.

50 Min.

581 kcal

77
Bärlauch-Risotto mit Hähnchenbrust Rezept
Saisonale Küche
4.90909
(11)

50 Min.

50 Min.

678 kcal

83
Käsespätzle mit Bärlauch und Zwiebeln Rezept
Regional & saisonal
4.875
(8)

40 Min.

55 Min.

695 kcal

86
Lachs mit Bärlauchkruste Rezept
Entzündungslindernd
4.875
(8)

25 Min.

40 Min.

416 kcal

80
Bärlauch-Hummus Rezept
Macht glücklich
4.866665
(15)

15 Min.

15 Min.

257 kcal

99
Kohlrabischnitzel mit Bärlauch-Kräuter-Quark Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.857145
(14)

45 Min.

45 Min.

345 kcal

94
Zoodles mit Bärlauchpesto Rezept
Saisonale Küche
4.846155
(13)

30 Min.

30 Min.

960 kcal

98
Linsenwaffeln mit Tomaten, Mozzarella und Bärlauch-Pesto Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.846155
(13)

25 Min.

145 Min.

440 kcal

84
Bärlauch-Risotto Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.81818
(11)

50 Min.

50 Min.

326 kcal

75
Bärlauch-Frischkäse Rezept
Saisonale Küche
4.8
(10)

25 Min.

25 Min.

259 kcal

86
Bärlauchcremesuppe mit Knollensellerie und Kartoffel Rezept

25 Min.

40 Min.

226 kcal

90
Spargel-Bärlauch-Risotto Rezept
Gesundes Grundrezept
4.8
(5)

30 Min.

30 Min.

453 kcal

82
Cremige Bärlauchsuppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.8
(5)

40 Min.

40 Min.

398 kcal

89
Bärlauch-Hefezopf Rezept
Klassiker mal anders
4.75
(12)

35 Min.

130 Min.

157 kcal

83
Gefüllte Paprikaschoten mit Bärlauch Rezept

30 Min.

60 Min.

190 kcal

85
Frühlings-Kartoffelsalat mit Spargel und Bärlauch Rezept

25 Min.

65 Min.

418 kcal

77
Bärlauchpesto auf Bruschetta Rezept
Regional & saisonal
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

407 kcal

96
Pasta mit Bärlauchsoße und gebratenem Spargel Rezept

30 Min.

50 Min.

533 kcal

79
Speck-Rührei mit Bärlauch Rezept

10 Min.

10 Min.

349 kcal

59
Pfannkuchen mit Bärlauch und Quark Rezept
Saisonale Küche
4.666665
(3)

60 Min.

60 Min.

384 kcal

90
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Rezept
Saisonale Küche
4.636365
(11)

30 Min.

30 Min.

495 kcal

94

Jahr für Jahr zieht er immer stärker in die deutschen Küchen ein und hat sich unter Profi- und Hobbyköchen zu einem richtigen Kassenschlager gemausert. Er ist der Hipster unter den Wildkräutern – der Bärlauch.

In den vergangenen Jahren hielt er immer stärkeren Einzug in die deutschen Küchen und ist mittlerweile ein absoluter Garant für frühlingshafte Rezeptkreationen. Zwischen März und Mai können Sie Bärlauch, auch bekannt als der Knoblauch des Waldes, in unseren heimischen Wäldern förmlich mit der Nase aufspüren, denn sein Geruch ist unverwechselbar. Da bietet es sich an das leckere Waldkraut gleich selbst zu pflücken. Auf was Sie beim Ernten und zubereiten von Bärlauch beachten müssen, erfahren Sie in den folgenden Abschnitten.

Bärlauch-Kreationen in Hülle und Fülle

Klicken Sie sich durch unsere Bärlauch-Rezepte und genießen Sie die volle Variantenvielfalt, die das Waldkraut zu bieten hat. Ein absoluter Klassiker der Bärlauch-Küche ist natürlich das Pesto aus Bärlauch. Einfach und schnell hergestellt, kombiniert mit ein paar Tomaten und zartem Hähnchenbrustfilet, zaubern Sie in Windeseile ein frühlingshaftes Pastarezept auf den Tisch. Ein Tipp von uns: mischen Sie vor dem Servieren etwas Nudelwasser unter das Pesto, das macht die Masse besonders sämig und das Bärlauchpesto verteilt sich gleichmäßig auf den Nudeln. Wenn Sie aber mal weg wollen vom Klassiker des Bärlauchs, dann sollten Sie auch unbedingt Bärlauch als SuppePizza, Risotto oder als cremigen Aufstrich.

So lagern und verwenden Sie Bärlauch richtig

Frischer Bärlauch hält sich ein bis zwei Tage im Kühlschrank. Dann sollten Sie das Waldkraut schnellstmöglich verarbeiten. Allerdings verliert Bärlauch viel Aroma und Nährstoffe, je länger er gekocht wird. Geben Sie Bärlauch also am besten möglichst unverarbeitet in Ihr Gericht. Beim Zubereiten von Bärlauch sollten Sie zudem darauf achten, ihn vor der Verarbeitung gründlich zu waschen und die harten Stiele der Blätter zu entfernen. Und das Beste: Bärlauch riecht zwar wie Knoblauch, hinterlässt aber nicht so einen starken Nachgeschmack!

Die Bärlauch-Saison hat ihre Hochzeit jedes Jahr im April. Dann können Sie losziehen und den Bärlauch selber sammeln. Sollten Sie unsicher sein, denn Bärlauch sollte nicht mit seinen giftigen Ebenbildern Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt werden, so können Sie frischen Bärlauch auch auf Ihrem Wochenmarkt kaufen.

Die Bärlauch-Rezepte von EAT SMARTER sind nicht nur sehr lecker, sondern auch äußerst gesund. Es reguliert zum einen die Verdauung, und wirkt zum anderen blutdrucksenkend und kann damit die Gefahr eines Herzinfarkes oder Schlaganfalls verringern. Sie konnen unsere Bärlauch-Rezepte also mit gutem Gewissen genießen. Wie wäre es zum Beispiel mit diesen Bärlauch-Rezepten: Gedämpfte Bärlauch-Möhren oder dem Bärlauchfladen vom Blech. Auch die Bohnen-Bärlauch-Suppe erfreut sich größter Beliebtheit. Ob als Bildergalerie oder in Listenform, auf dieser Seite finden Sie all unsere Bärlauch-Rezepte.

EAT SMARTER wünscht Ihnen viel Entdeckergeist und Freude beim kulinarsichen Bärlauch-Genuss!

Hier geht's zum großen Themen-Special: Kräuter-Rezepte

Rezepte filtern
X
Abbrechen
Rezepte filtern
Mahlzeiten
Hauptkategorien
Zutaten
Zutat einschließen
Zutat ausschließen
Health Score
max. Kalorien
max. Zubereitungszeit
Anzahl der Zutaten
Schwierigkeit
Ernährungskonzepte
Diäten
Internationale Küche
Abbrechen
Rezepte filtern