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Maronenschnitten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 800 g Esskastanie
- ½ Zimtstange
- 3 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- eckige Backoblate in beliebiger Größe
- Für die Glasur
- 1 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Maroni kreuzweise einschneiden, im heißen Backofen hei 220 °C rösten (ca. 25 Min. ), bis sie aufplatzen, dann gründlich schälen.
2.
Die Kastanien in einem Topf mit Wasser bedecken, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln. Dann abgießen, Zimtstange entfernen, abtropfen lassen und pürieren.
3.
Das Maronipüree mit Zucker und Mandeln gut vermischen. Die Mischung hei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Min. erhitzen, gut durchschlagen. Etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren.
4.
Aus der Masse mit Hilfe von 2 Löffeln Rechtecke in Größe der Oblaten formen. Diese auf die Oblaten setzen und glatt streichen, dafür die Löffel eventuell etwas anfeuchten. Die turrónes mehrere Tage trocknen lassen.
5.
Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker und Zitronensaft unterrühren, bis eine streichfähige Glasur entsteht. Die turrónes mit der Glasur überziehen, dann einige Stunden gut trocknen lassen. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß aufbewahren.
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