Spanien Länder-Dessert mit frischen Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spanien Länder-Dessert mit frischen Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
5
Creme
Vanillemark (von 1 Schote)
Orangenschale (von einer Orange)
160 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
50 g Zucker
90 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Eigelbe
Crunch
1 TL Zucker
100 g Müsli (Crunchy)
50 g Mandelkerne (gehobelt und geröstet)
1 Schale Erdbeeren
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
5 Baisers
20 g Puderzucker
Produktempfehlung

Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen. Die Sahne zusammen mit dem Vanillemark, dem Abrieb einer Orange, einer Prise Salz und dem Zucker in einen Topf geben, alles mit einem Schneebesen umrühren und unter Rühren kurz aufkochen.Den Gelben Klassiker mit dem Eigelb in einem Litermaß (1l) mischen. Das aufgekochte Sahnegemisch zügig mit dem Eigelb und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör im Litermaß vermengen.

2.

Die VERPOORTEN-Gläser in einen Topf stellen und die ''VERPOORTEN Creme Catalan Orange'' auf die Gläser verteilen. Heißes Wasser in den Topf gießen. Den Topf mit den gefüllten VERPOORTEN-Gläsern in den Ofen stellen und die ''VERPOORTEN Creme Catalan Orange'' bei 140°C Heißluft oder 150°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. pochieren (''garziehen''). Die Gläser aus dem Pochierwasser nehmen und ca. 1 Std. im Kühlschrank kaltstellen. Die ''VERPOORTEN Creme Catalan Orange'' in jedem Glas mit einer Prise Zucker bestreuen. Den Zucker mit einem Brenner karamellisieren.

3.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Puderzucker mit den Erdbeeren vermischen und kurz ziehen lassen. Erdbeeren auf die ausgekühlte ''VERPOORTEN Creme Catalan Orange'' schichten, mit einem großzügigen Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen, Crunchy Müsli dazugeben und gehobelte Mandeln aufstreuen. Mit einem Baiserhäubchen dekorieren und servieren.

Saisonales Frühstück
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Frischkäse-Toast mit Feigen Rezept
Smart frühstücken
4.857145
(7)

15 Min.

15 Min.

221 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund