Spanien Länder-Dessert mit frischen Erdbeeren
Zutaten
- Creme
- Vanillemark (von 1 Schote)
- Orangenschale (von einer Orange)
- 160 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 90 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 5 Eigelbe
- Crunch
- 1 TL Zucker
- 100 g Müsli (Crunchy)
- 50 g Mandelkerne (gehobelt und geröstet)
- 1 Schale Erdbeeren
- 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 5 Baisers
- 20 g Puderzucker
Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.
Zubereitungsschritte
Die Vanilleschote mit einem Messer seitlich aufschlitzen und das Vanillemark herauskratzen. Die Sahne zusammen mit dem Vanillemark, dem Abrieb einer Orange, einer Prise Salz und dem Zucker in einen Topf geben, alles mit einem Schneebesen umrühren und unter Rühren kurz aufkochen.Den Gelben Klassiker mit dem Eigelb in einem Litermaß (1l) mischen. Das aufgekochte Sahnegemisch zügig mit dem Eigelb und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör im Litermaß vermengen.
Die VERPOORTEN-Gläser in einen Topf stellen und die ''VERPOORTEN Creme Catalan Orange'' auf die Gläser verteilen. Heißes Wasser in den Topf gießen. Den Topf mit den gefüllten VERPOORTEN-Gläsern in den Ofen stellen und die ''VERPOORTEN Creme Catalan Orange'' bei 140°C Heißluft oder 150°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. pochieren (''garziehen''). Die Gläser aus dem Pochierwasser nehmen und ca. 1 Std. im Kühlschrank kaltstellen. Die ''VERPOORTEN Creme Catalan Orange'' in jedem Glas mit einer Prise Zucker bestreuen. Den Zucker mit einem Brenner karamellisieren.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Puderzucker mit den Erdbeeren vermischen und kurz ziehen lassen. Erdbeeren auf die ausgekühlte ''VERPOORTEN Creme Catalan Orange'' schichten, mit einem großzügigen Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergießen, Crunchy Müsli dazugeben und gehobelte Mandeln aufstreuen. Mit einem Baiserhäubchen dekorieren und servieren.