Low Carb Lunch

Keto-Gemüse-Curry mit Blumenkohlreis

4.88889
Durchschnitt: 4.9 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Keto-Gemüse-Curry mit Blumenkohlreis

Keto-Gemüse-Curry mit Blumenkohlreis - Würzig, vegan und keto! Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Statt Kohlenhydrat-Beilage gibt es zu diesem Keto-Gemüse-Curry Reis aus Blumenkohl! Dieser ist durch viele enthaltene Ballaststoffe verdauungsfördernd und hält lange satt. Spinat punktet mit zellschützenden Vitaminen und wirkt durch das Kalium ausgleichend auf den Flüssigkeitshaushalt.

Bereiten Sie gerne mehr vom Keto-Gemüse-Curry vor! Denn dieses Gericht lässt sich ganz leicht wieder aufwärmen und ist deshalb super für das Mittagessen im Büro geeignet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K227,4 μg(379 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
300 g Auberginen (1 Aubergine)
200 g Baby-Spinat
150 g Tofu
2 EL Kokosöl
1 TL Kurkumapulver
1 TL Garam Masala
1 TL Currypulver
150 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
30 g Erdnusskerne
10 g Koriandergrün (0.5 Bund)
1 Chilischote
200 g Blumenkohl
1 EL Erdnussöl
EAT SMARTER empfiehlt
Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die neue EAT SMARTER-Pfanne
Die EAT SMARTER-Pfanne können Sie durch den abnehmbaren Griff vielseitig einsetzen und zahlreiche Gerichte zaubern. Durch die recycelte Aluminiumbeschichtung inklusive Lotan-Versiegelung ist die Pfanne nicht nur nachhaltig, sondern Mineralien und Vitamine der Zutaten bleiben erhalten. Hier können Sie die EAT SMARTER-Pfanne jetzt bestellen.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Salatschleuder, 1 Topf, 1 Küchenmaschine, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Aubergine waschen, putzen und in Würfel schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

2.

Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Auberginenwürfel und Tofu zugeben und mit anbraten, dann Kurkumapulver, Garam Masala und Currypulver hinzugeben. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Kokosmilch angießen, dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Inzwischen Erdnüsse grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und ebenfalls grob hacken. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4.

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in einer Küchenmaschine auf Reiskorn-Größe zerkleinern. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und darin Blumenkohl-Reis bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

5.

Blumenkohlreis auf 4 Schalen verteilen und Keto-Gemüse-Curry daraufgeben. Alles mit Erdnüssen, Koriander und Chiliringen bestreuen und servieren.

 
Sind 200g Blumenkohl nicht etwas wenig für vier Personen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ModelMC, wenn Ihnen die Menge an Blumenkohl nicht ausreicht, können Sie natürlich auch einfach mehr davon verwenden. Der Blumenkohl spielt bei diesem Gericht nicht die Hauptrolle, sondern dient als Ersatz für die Reis-Beilage. Demnach können Sie einfach so viel Blumenkohl zubereiten, wie Sie auch Reis essen würden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich hätte nie gedacht, dass Blumenkohlreis so lecker ist. Absolut empfehlenswert und eine tolle Low-Carb Alternative zu gewöhnlichem Reis. Auf das Koriandergrün habe ich verzichtet.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite