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Tomatendrink
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg reife Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker nach Badarf
- 2 EL dunkler Balsamessig
- Staudensellerie zum Garnieren
- 6 halbierte Kirschtomaten (auf Holzspießen, zum Garnieren)
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und klein schneiden.
2.
In einem großen Topf mit Lorbeer und Rosmarin zum Kochen bringen und in 10-20 Minuten weich bzw. breiig kochen lassen. Die Tomatenmasse mit dem Pürierstab zerkleinern. Nach Belieben noch etwas Wasser zugeben. Die Masse abpassieren und auskühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken, in Gläser füllen und mit Sellerie und Tomatenspieße garniert servieren.
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