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Traubenquiche

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Traubenquiche
1555
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Tarteform enthält
Fett46,86 g
gesättigte Fettsäuren27,21 g
Eiweiß / Protein17,78 g
Ballaststoffe1,76 g
zugesetzter Zucker182,14 g
Kalorien1.555
Kohlenhydrate/g277,15
Cholesterin/mg229,45
Vitamin A/mg490,28
Vitamin D/μg2,16
Vitamin E/mg4,86
Vitamin B₁/mg0,39
Vitamin B₂/mg0,64
Niacin/mg3,27
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg34,87
Pantothensäure/mg0,39
Biotin/μg1,79
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg6
Kalium/mg683,98
Kalzium/mg156,99
Magnesium/mg20,59
Eisen/mg3,51
Jod/μg56,3
Zink/mg0,43
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (30 cm Durchmesser)
300 g
200 g
100 g
1
1 Prise
Butter für die Form
Vanillecreme
250 ml
1
2
50
750 g
weiße und blaue Traube gemischt
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Boden Mehl mit Butter sehr gut verbröseln, dann die übrigen Zutaten einarbeiten. Diesen Teig in Folie einwickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann rund ausrollen, in eine große, leicht eingefettete Kuchenform drücken.
Schritt 2/5
Den Teig In der Form mehrmals mit der Gabel einstechen, und blind, ohne Belag, im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/5
Für die Vanillecreme Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen, dann vom Herd ziehen und 1/2 Stunde ziehen lassen, dann herausnehmen.
Schritt 4/5
Eier mit Zucker cremig schlagen, Vanillemilch zugießen und unter Rühren so lange sanft erhitzen (u. U. im Wasserbad), bis die Creme dicklich wird. Aber nicht kochen lassen! Dann kalt rühren. Die abgekühlte Creme auf den vorgebackenen Mürbeteigboden streichen.
Schritt 5/5
Weintrauben waschen, von den Stengeln trennen und abtrocknen. Blaue und weisse Trauben abwechselnd im Kreis in die Vanillecreme drücken.

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