1

Kann man tiefgekühltes Fleisch grillen?

1
Drucken
Ja, auch wenn der Gefriervorgang die Qualität ein bisschen mindert. Wichtig für den guten Geschmack ist das langsame Auftauen. Dafür das gefrorene Fleisch in ein Sieb geben und so über eine Schüssel hängen, dass das Fleisch nicht mit der Auftauflüssigkeit in Berührung kommt. Die Schüssel mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Experten raten: Fleisch – auch frisches – generell etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es die Umgebungstemperatur anneh-
men kann. Käme es eiskalt auf den Grill, könnte es innen noch einen rohen „Kern“ haben, selbst wenn es außen schon ziemlich dunkel geraten ist. Fans von rosa gegrillten Steaks sind mit frischem Fleisch besser beraten als mit aufgetauter Ware, da man Geflügel und aufgetautes Fleisch zur Sicherheit besser durchgart.

Top-Deals des Tages

efluky Ersetzen Borstenbürste Kit Teile Zubehör iRobot Roomba 600 610 620 625 630 639 650 651 660 670 680 681 700 720 750 760 770 772e 776 776p 780 782 782e 786 786p 790 Serie-ein Satz von 8
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Runde Silikonbackform | Große Backform von Boxiki Kitchen | Beste Antihaft-Backformen | FDA-zertifiziertes Silikon mit Edelstahlrahmen und Griffen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Gotofine Antibeschlag Duschspiegel mit Eingebautem Rasiermesserhalter, 360 Grad Drehbarer Beschlagfreier Rasierspiegel Badspiegel, Garantierte Lebensdauer Kein Nebel
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar

Bisherige Kommentare

 
Das Auftauen ist einfach das A und O beim grillen bzw. braten. Eine halbe Stunde auftauen reicht mir teilweise gar nicht aus. Eine Nacht vorher lege ich das Fleisch raus, damit es auftauen und die Raumtemperatur annehmen kann. Interessanter Tipp mit der Alufolie. Werde ich ausprobieren (Y) Philipp.