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Stabilisatoren

Stabilisatoren haben mehrere Aufgaben: Sie sollen die Konsistenz und Zusammensetzung von Lebensmitteln (zum Beispiel Lakritz) erhalten und die zersetzung von Farbstoffen verhindern. Außerdem können sie Schwebstoffe binden.

E 512 (Zinn-II-Clorid)
E 512 ist auch unter dem Namen Zinn-II-Clorid bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel und Stabilisatoren.
E 520 (Aluminiumsulfat)
E 520 ist auch unter dem Namen Aluminiumsulfat bekannt und gehört zur Klasse der Festigungsmittel und Stabilisatoren.
E 521 (Aluminiumnatriumsulfat)
E 521 ist auch unter dem Namen Aluminiumnatriumsulfat bekannt und gehört zur Klasse der Festigungsmittel und Stabilisatoren.
E 522 (Aluminiumkaliumsulfat)
E 522 ist auch unter dem Namen Aluminiumkaliumsulfat bekannt und gehört zur Klasse der Festigungsmittel und Stabilisatoren.
E 523 (Aluminiumammoniumsulfat)
E 523 ist auch unter dem Namen Aluminiumammoniumsulfat bekannt und gehört zur Klasse der Festigungsmittel und Stabilisatoren.
E 576 (Natriumgluconat)
E 576 ist auch unter dem Namen Natriumgluconat bekannt und gehört zur Klasse der Komplexbildner, Säureregulatoren, sowie Stabilisatoren.
E 577 (Kaliumgluconat)
E 577 ist auch unter dem Namen Kaliumgluconat bekannt und gehört zur Klasse der Komplexbildner, Säureregulatoren, sowie Stabilisatoren.
E 578 (Calciumgluconat)
E 578 ist auch unter dem Namen Calciumgluconat bekannt und gehört zur Klasse der Komplexbildner, Säureregulatoren, sowie Stabilisatoren.
E 579 (Eisen-II-gluconat)
E 579 ist auch unter dem Namen Eisen-II-gluconat bekannt und gehört zur Klasse der Stabilisatoren.
E 585 (Eisen-II-lactat)
E 585 ist auch unter dem Namen Eisen-II-lactat bekannt und gehört zur Klasse der Stabilisatoren.
E 927 b (Kohlensäurediamid)
E 927 b ist auch unter dem Namen Kohlensäurediamid bzw. Carbamid bekannt und gehört zur Klasse der Stabilisatoren.
E 1201 (Polyvinylpyrrolidon)
E 1201 ist auch unter dem Namen Polyvinylpyrrolidon bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe und -stabilisatoren.
E 1410 (Monostärkephosphat)
E 1410 ist auch unter dem Namen Monostärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelstabilisatoren und Verdickungsmittel.
E 1412 (Distärkephosphat)
E 1412 ist auch unter dem Namen Distärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelstabilisatoren und Verdickungsmittel.
E 1413 (Phosphatiertes Distärkephosphat)
E 1413 ist auch unter dem Namen phosphatiertes Distärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelstabilisatoren und Verdickungsmittel.
E 1420 (Stärkeacetat)
E 1420 ist auch unter dem Namen Stärkeacetat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelstabilisatoren und Verdickungsmittel.
E 1440 (Hydroxypropylstärke)
E 1440 ist auch unter dem Namen Hydroxypropylstärke bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelemulgatoren.
E 1442 (Hydroxypropyldistärkephosphat)
E 1442 ist auch unter dem Namen Hydroxypropyldistärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelemulgatoren.
E 1450 (Succinatstärke)
E 1450 ist auch unter dem Namen Succinatstärke bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelemulgatoren und Verdickungsmittel.
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