Wochenplan für die Kalenderwoche 49
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 02.12.
- Dienstag, der 03.12.
- Mittwoch, der 04.12.
- Donnerstag, der 05.12.
- Freitag, der 06.12.
- Samstag, der 07.12.
- Sonntag, der 08.12.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
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Hier wird alles erklärt!
Weitere Wochenpläne?
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Montag, der 02.12.
Die erste Adventwoche starten wir mit einer leichten Nudelsuppe – schön wärmend und mit reichlich Gemüse ein schöner Vitamin-Boost. Mit Vollkornnudeln als Einlage hält die Suppe lange satt und den Blutzucker stabil, das beugt Heißhungerattacken vor.
Dienstag, der 03.12.
Probieren Sie unbedingt die Rinder-Minutensteaks mit glasierten Pastinaken – das Wurzelgemüse hat jetzt Saison und versorgt uns nicht nur mit wertvollen Mineralstoffen, sondern überzeugt auch mit seinem fein-nussigen Geschmack.
Mittwoch, der 04.12.
Gerade jetzt in der hektischen Weihnachtszeit darf es auch mal schnell gehen. Die gefüllten Paprikaschoten mit Couscous sind innerhalb von zehn Minuten vorbereitet, den Rest erledigt dann der Ofen. Getrocknete Aprikosen und Rosinen geben dem Ganzen zusammen mit Garam Masala eine angenehm exotische Note.
Donnerstag, der 05.12.
Wir starten heute fruchtig in den Tag: Der Chia-Pudding wird mit Clementinen-Püree geschichtet – lecker! Das Frühstück lässt sich super auch am Vortag vorbereiten und gut mit ins Büro nehmen.
Freitag, der 06.12.
Am Nikolaus darf es gerne auch mal festlicher werden. Wie wäre es zum Beispiel mit de, veganen Nussbraten mit Pflaumenglasur? Dafür werden verschiedene Nüsse mit Maronen gegart und mit einem Salat und Dip serviert,
Samstag, der 07.12.
Eintöpfe gehen in der kalten Jahreszeit einfach immer. Der Steckrübeneintopf mit Lamm lässt sich super vorbereiten, beim Schmoren entfaltet er dann seinen vollen Geschmack.
Dessert-Tipp: Milchreis-Nuss-Birnen-Trifle
Sonntag, der 08.12.
Zum Abschluss der Woche gibt es Fisch. Der Orangen-Lachs mit Nussreis gart ganz unkompliziert im Ofen, superunkompliziert und trotzdem richtig fein. Zum Nachtisch oder Nachmittagskaffee gibt es würzige Kürbis-Plätzchen.
Plätzchen-Tipp: Pumpkin-Cookies
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.