Header Werbung Abnehmkurs

10 vitaminreiche Brombeer-Rezepte

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018

Brombeeren sind jedes Jahr wieder ein richtiger Knabberspaß. Sind sie erstmal gepflückt, passen sie perfekt in die süße Küche: Kompott, Obstsalat, Quark- und Joghurtspeisen, Mixgetränke, Smoothies, Torten und Törtchen. Versuchen Sie unbedingt eines von unseren 10 Lieblings-Brombeer-Rezepten.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Die Früchte bestehen aus vielen kleinen zusammenhängenden Steinfrüchten, die im Mund platzen, wenn man drauf beißt. Die dunkelroten Pflanzenfarbstoffe haben es gesundheitlich in sich: Sie hemmen Bakterien, Viren und Pilze und lindern Entzündungen. Reife Brombeeren sind super saftig, schmecken süß-säuerlich und betören mit ihrem intensiven Waldaroma. Aber Achtung beim Pflücken: Die wild wachsenden Beeren sitzen an extrem dornigen Sträuchern.

1. Brombeereis

Brombeereis

Zum Rezept ▶︎

Ein fruchtiger, bunter Sommerspaß mit Genussgarantie! Das Brombeereis hat lediglich 174 Kalorien und ist in 30 Minuten zubereitet. Dieser wahre Augenschmaus ist eine super Erfrischung an warmen Tagen. Die gefrorene Brombeere als Topping sieht nicht nur gut aus. Sie schmeckt eisgekühlt auch noch richtig lecker.

Zum Rezept ▶︎

2. Beeren-Semifreddo

Beeren-Semifreddo

Zum Rezept ▶︎

Semifreddo beschreibt halbgefrorenes Eisparfait. Es ist eine feine Eiszubereitung, die sich von Speiseeis dadurch unterscheidet, dass sie nicht in einer Eismaschine hergestellt wird. Himbeeren und Brombeeren werden püriert und durch ein Sieb gestrichen. Die Sahne wird mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Das Fruchtpüree nur noch mit dem Himbeergeist und dem Joghurt verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Schon ist ein wunderbares Sommerdessert kreiert. 

Zum Rezept ▶︎

Übersicht zu diesem Artikel

Schreiben Sie einen Kommentar