4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brombeer-Schichtjoghurt

mit Pistazien

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Brombeer-Schichtjoghurt

Brombeer-Schichtjoghurt - Sieht schön aus und schmeckt vorzüglich

4
Drucken
185
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
500 g
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
4 EL
Pistazienkerne (ca. 60 g)
4 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Brombeer-Schichtjoghurt Zubereitung Schritt 1
Brombeeren verlesen und 150 g in ein hohes Gefäß geben.
Schritt 2/5
Brombeer-Schichtjoghurt Zubereitung Schritt 2
Die Hälfte des Joghurts zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren, nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.
Schritt 3/5
Brombeer-Schichtjoghurt Zubereitung Schritt 3
Den Brombeerjoghurt auf 4 Gläser verteilen.
Schritt 4/5
Brombeer-Schichtjoghurt Zubereitung Schritt 4
Restlichen Joghurt nach Belieben ebenfalls mit Süßstoff abschmecken und in die Gläser geben. Die übrigen Brombeeren darauf anrichten.
Schritt 5/5
Brombeer-Schichtjoghurt Zubereitung Schritt 5
Die Pistazienkerne grob hacken und mit dem Honig mischen. Auf die Schichtjoghurts geben und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe dieses Rezept mit Zwetschgen gemacht. Auch lecker!! Wir haben zur Zeit sehr viele Zwetschgen die verarbeitet werden müssen.
 
Wow war das lecker ;) Ich habe den Schichtjoghurt - mit einer kleinen Abwandlung - als Urlaubslage für die Kollegen gemacht. Den gehackten Pistanzien und dem Honig wurden von mir noch frische kleingehackte Pfefferminzblätter beigemengt. Den Joghurt konnte ich gut in Joghurteimern transportieren und die frischen Beeren sowie die Pistazien-Minz-Honig-Masse ebenfalls seperat verpackt. 10 x 300 ml Latte Machiatto Gläser (haben wir auf Arbeit) sind dann schnell gefüllt und dekoriert gewesen. Das Ganze sah klasse aus und hat super geschmeckt!
 
Hallo an Eat Smarter, finde das Rezept echt super, nur ist mir aufgefallen, auch schon andere Rezepte von euch, dass mit dem flüssigen Süßstoff, den würde ich nicht nehmen. Flüssiger Süßstoff steht doch im Verdacht Krebs auszulösen. Ich finde, den sollte man (n) auch Frau nicht empfehlen. Mit freundlichen Grüßen Karin Bader EAT SMARTER sagt: Wer Süßstoff nicht verwenden möchte, nimmt einfach Zucker. Von der Wissenschaft ist der Süßstoff allerdings mittlerweile "freigesprochen" worden...
 
Ich hab's einfach mal mit Tiefkühlbeeren probiert, weil es sich so lecker angehört hat und ich nicht bis zum Sommer warten wollte. Beeren gut abtropfen lassen, dann geht das! Die Farbe des Joghurts ist wirklich super und der Geschmack erst! Statt Süßstoff hab ich jeweils ein bisschen Honig genommen, mag ich einfach lieber.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa 2,0 L mit selbstkühlendem Kompressor 180 Watt von Springlane Kitchen Ice-Cream & Joghurt-Maker aus Edelstahl mit Kühl- und Heizfunktion, Abschaltautomatik
VON AMAZON
228,65 €
Läuft ab in:
com-four® Zugluftstopper 90 cm Microfaser mit Doppeldichtung in Verschiedenen Farben, Türwindstopper
VON AMAZON
9,33 €
Läuft ab in:
Deik Wasserkocher BPA-frei, Elektrischer Wasserkocher, Elektrischer Teekocher Auto-Abschaltung Schutz vor Austrocknen 1.7L 2200W Schwarz
VON AMAZON
18,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages