Eispyramide
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
- 1 Schornsteinfeger aus Marzipan (Konditorei)
- 3 Marzipanschweine (Konditorei)
- 1 Packung Schokohufeisen
- 1 l Schokoeis
- 1 l Erdbeereis
- 2 l Vanilleeis
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitungsschritte
Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten, 1/4 der Masse grün einfärben, zwischen zwei Frischhaltefolien 3-4 mm dick auswellen und Kleeblätter ausschneiden, bzw. ausstechen. Von der restlichen Masse 1/3 rot einfärben. Aus der weißen Masse viele kleine Kügelchen (Punkte) und die Stiele für die Pilze formen.
Aus der Roten Masse, die Hüte formen. Die Hüte auf die Stiele setzen, mit einem Zachstocher kleine Löcher in die Hüte stechen und die weißen Kügelchen hineindrücken. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in einen Gefrierbeutel füllen. Das Eis in Quadrate mit ca. 5 cm Kantenlänge schneiden und auf einer Gut gekühlten Platte zu einer Pyramide aufstapeln.
Eine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und die Pyramide mit etwas Sahne garnieren, wieder einfrieren! Kurz vor dem Servieren mit den Marzipanfiguren und Hufeisen dekorieren.