Besonders eiweißreich

Bunter Kohlsalat mit Lachs und Harissa-Linsen-Vinaigrette

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Bunter Kohlsalat mit Lachs und Harissa-Linsen-Vinaigrette

Bunter Kohlsalat mit Lachs und Harissa-Linsen-Vinaigrette - Winterliche Mischung mit vielen Vitalstoffen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Um uns fit zu halten und Lebensmittel in Energie umzuwandeln, benötigt der Körper B-Vitamine. Diese sind in großen Mengen im Seefisch Lachs enthalten. Chili ist die Hauptzutat der pikanten Würzpaste Harissa. Der Scharfmacher Capsaicin aus den Schoten bringt die Verdauung in Schwung und ist zugleich ein echter Immunpusher.

Das der Lachs hier innen glasig bleibt, achten Sie beim Einkauf auf jeden Fall auf absolute Frische. Wer lieber vegetarisch genießen möchte, ersetzt den Fisch durch Tofu oder ofengebackenen Feta.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K167,8 μg(280 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
60 g rote Linsen
2 TL Harissa-Paste
150 ml Gemüsebrühe
4 EL Orangensaft
2 EL Apfelessig
1 TL körniger Senf
Salz
6 Perlzwiebeln
250 g Rotkohl
200 g Brokkoli
250 g Chinakohl
2 EL Pistazienkerne (à 15 g)
300 g Lachsfilet
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Topf in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze in 2 Minuten weich dünsten. Linsen und Harissa zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dann vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann Orangensaft mit 1 EL Essig, Senf und 1 EL Öl unterrühren und mit Salz abschmecken.

2.

Inzwischen Perlzwiebeln schälen und halbieren. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Zwiebeln, 1 EL Essig, 1 EL Öl und Salz gut vermengen und ziehen lassen.

3.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen; abschrecken und abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Alles auf einer Platte anrichten. Pistazien hacken.

4.

Lachs abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. In einer Pfanne übriges Öl erhitzen. Lachs darin auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, sodass er in der Mitte glasig bleibt. Dann leicht zerpflücken und auf dem vorbereiteten Kohlsalat anrichten. Dressing und Pistazien darübergeben.

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