0

Kaffeepralinen

Kaffeepralinen
0
Drucken
7 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
60
ovale Pralinen-Hohlkugeln aus dunkler Kuvertüre
Für die Füllung
100 g
100 g
250 g
30 g
200 ml
1 TL
2 cl
200 g
60
goldgefärbte Schokobohnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pralinenhohlkörper auf ein Backblech setzen. Fondant und Rum anrühren, in eine Spritztüte füllen und die Hohlkörper damit bis zu 1/3 füllen. Über Nacht stehen lassen.
Schritt 2/3
Dann die zerkleinerte Moccaschokolade mit der Glukose in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und nach und nach mit einem Teigschaber unter die Schokolade rühren, beim Rühren darauf achten, dass nicht zu viel Luft untergerührt wird. Die Masse auf ca. 30 ° abkühlen lassen, dann den Likör zugeben und alles mit dem Stabmixer gut vermischen. Etwas stehen lassen und mit einer Spritztüte bis knapp unter den Rand auf die Rummasse spritzen. Ca. 6 Std. stehen lassen.
Schritt 3/3
Zum Verschliessen die zerkleinerte dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mittels einer Spritztüte die Pralinen spiralförmig verschliessen und je eine Schokobohne aufsetzen. Abkühlen und erstarren lassen. Kühl und luftdicht verschlossen aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages