Kaffeepralinen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 60 ovale Pralinen-Hohlkugeln aus dunkler Kuvertüre
- Für die Füllung
- 100 g Fondant
- 100 g Rum
- 250 g Mokkaschokolade
- 30 g Glucose
- 200 ml Milch
- 1 TL Instant-Kaffeepulver
- 20 ml Mokkalikör
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 60 goldgefärbte Schokobohnen
Zubereitungsschritte
1.
Die Pralinenhohlkörper auf ein Backblech setzen. Fondant und Rum anrühren, in eine Spritztüte füllen und die Hohlkörper damit bis zu 1/3 füllen. Über Nacht stehen lassen.
2.
Dann die zerkleinerte Moccaschokolade mit der Glukose in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und nach und nach mit einem Teigschaber unter die Schokolade rühren, beim Rühren darauf achten, dass nicht zu viel Luft untergerührt wird. Die Masse auf ca. 30 ° abkühlen lassen, dann den Likör zugeben und alles mit dem Stabmixer gut vermischen. Etwas stehen lassen und mit einer Spritztüte bis knapp unter den Rand auf die Rummasse spritzen. Ca. 6 Std. stehen lassen.
3.
Zum Verschliessen die zerkleinerte dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mittels einer Spritztüte die Pralinen spiralförmig verschliessen und je eine Schokobohne aufsetzen. Abkühlen und erstarren lassen. Kühl und luftdicht verschlossen aufbewahren.
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