Kirsch-Granité mit Birnenhobeln
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 8 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Sauerkirschsaft
- 1 Zimtstange
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zitronensaft zum Bestreichen
- 1 Birne
- Sauerkirschen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Birnenchips die Birne waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft einpinseln. Auf einem mit Backpapier belgten Blech ausbreiten, mit Puderzucker bestreuen, mit Backpapier abdecken und mit einem zweiten Backblech beschweren. Im Backofen (80 °C, Umluft) ca. 2 bis 3 Stunden trocknen lassen, bis sie "ledrige" Beschaffenheit aufweisen. Die Ofentüre dabei einen Spalt offen lassen (am besten einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Ofentür einklemmen). Dann das obere Backblech entfernen, das abdeckende Backpapier entfernen und die Birnenchips im Ofen auskühlen lassen.
2.
Den Sauerkirschsaft mit der Zimtstange auf 700 ml Flüssigkeit einkochen lassen. Die Zimtstange entfernen und den Nektar erkalten lassen. Den Saft in eine flache Schüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren, dass sich keine zu großen Eiskristalle bilden, insgesamt ca. 4 Stunden gefrieren lassen. In Schälchen anrichten und mit frischen Krischen und Birnenchips garniert servieren.
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