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Schokomousse mit Kirschen

Schokomousse mit Kirschen
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5992
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Rum über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Mousse in kleine Gläser einfüllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Stärke mit 1-2 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft mit den Kirschen aufkochen, die Stärke einrühren und 1-2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren die Kirschen auf dem Mousse verteilen und mit Schokoraspeln garniert servieren.

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