Schokomousse mit Kirschen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 20 ml Rum
- 150 ml Schlagsahne
- 250 g Kirschen
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Kirschsaft
- Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Rum über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Mousse in kleine Gläser einfüllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Stärke mit 1-2 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft mit den Kirschen aufkochen, die Stärke einrühren und 1-2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Kirschen auf dem Mousse verteilen und mit Schokoraspeln garniert servieren.
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