Schokomousse mit Kirschen

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Schokomousse mit Kirschen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
2 Eier
50 g Zucker
20 ml Rum
150 ml Schlagsahne
250 g Kirschen
1 TL Speisestärke
100 ml Kirschsaft
Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Rum über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Mousse in kleine Gläser einfüllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Stärke mit 1-2 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft mit den Kirschen aufkochen, die Stärke einrühren und 1-2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Kirschen auf dem Mousse verteilen und mit Schokoraspeln garniert servieren.
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