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Schokomousse mit Kirschen

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Schokomousse mit Kirschen
5992
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett76,14 g
gesättigte Fettsäuren25,26 g
Eiweiß / Protein282,48 g
Ballaststoffe523,44 g
zugesetzter Zucker12,47 g
Kalorien5.992
Kohlenhydrate/g1.266,44
Cholesterin/mg120,73
Vitamin A/mg3.036,25
Vitamin D/μg1,11
Vitamin E/mg2,83
Vitamin B₁/mg11,38
Vitamin B₂/mg7,01
Niacin/mg113,49
Vitamin B₆/mg21,59
Folsäure/μg12.958,1
Pantothensäure/mg32,09
Biotin/μg0,53
Vitamin B₁₂/μg0,77
Vitamin C/mg9.536,37
Kalium/mg56.236,8
Kalzium/mg10.740,8
Magnesium/mg3.521,68
Eisen/mg133,09
Jod/μg32,49
Zink/mg42,61
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
50 g
2 cl
150 ml
250 g
1 TL
100 ml
Schokoraspel zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Rum über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Wieder von der Hitze nehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade zur Eigelbmasse geben und mit dem Schneebesen unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und zügig unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Mousse in kleine Gläser einfüllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/3
Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Stärke mit 1-2 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft mit den Kirschen aufkochen, die Stärke einrühren und 1-2 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren die Kirschen auf dem Mousse verteilen und mit Schokoraspeln garniert servieren.

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