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Fruchtiges Rotwein-Granité
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 386 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Himbeeren
- 300 g Kirschen
- ½ Zitrone Saft
- 150 g Puderzucker
- 200 ml Rotwein
- 8 Blättchen Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren putzen und waschen. Kirschen waschen und entsteinen. Jeweils 100 g besonders schöne Früchte zur Dekoration beiseite stellen. Restliches Obst mit dem Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Rotwein in ein hohes Rührgefäß geben und pürieren. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen, in eine Metallschüssel geben und mit Alufolie abdecken. Die Masse in 2 bis 3 Stunden im Gefriergerät fest werden lassen. Während der Gefrierzeit die Masse stündlich mit einer Gabel gut durchrühren und weiter gefrieren lassen.
2.
Vor dem Servieren die Zitronenmelisseblättchen vorsichtig waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die restlichen Früchte auf Dessertteller geben und mit der Zitronenmelisse garnieren. Von dem Granite mit einem Löffel Nocken abstechen und auf die Fruchtmischung geben.
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