0

Knusper-Maronicremetorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Knusper-Maronicremetorte
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte von 26 cm Durchmesser
Für die Böden
9
220 g
9
180 g
200 g
gehackte Mandeln
Für die Kastaniencreme
350 g
Maronenpüree (Fertigprodukt)
150 g
400 ml
2
Für die Garnitur
Mandelkrokant oder Nusskrokant
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Eigelb mit einem Drittel des Puderzuckers schaumig rühren. Unter das Eiweiß sofort einen kleinen Teil Puderzucker geben und schlagen, bis es stark an Volumen zugenommen hat und halbfest ist. Nach und nach den restlichen Puderzucker unterschlagen, bis ein schnittfester Schnee entstanden ist. Einen Teil des Eischnees unter die Eigelbmasse ziehen und etwas verrühren. Den restlichen Eischnee zusammen mit dem Mehl untermischen. Auf 5 zugeschnittene Backtrennpapier-Quadrate Kreise von 26 cm Durchmesser aufzeichnen. Das Papier auf ein Backblech legen. Die Masse in gleichen Portionen auf dem Kreis verteilen und aufstreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Die Böden so rasch wie möglich hintereinander backen, damit sie durch längeres Liegen vor dem Backen nicht an Luftigkeit verlieren. Bei 220° auf alle Fälle “nach Sicht“ backen, weil die dünnen Böden schnell verbrennen können. Nach dem Backen sofort von Blech nehmen und einzeln abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3
Das Maronenpüree mit Kirschwasser und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Maronenpüree mischen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Einen gut erkalteten Boden mit ca. 1/5 der Creme bestreichen und mit den restlichen Böden aufschichten. Mit der Creme abschließen. Mit kandierten Kirschen, Schokoladenspänen und nach Belieben mit Mandelkrokant garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensil Set Vemico 9 Stück Silikon Kochlöffel Set Grau Hitzebeständig Spatel Zangen Schneebesen Schaumlöffel Löffel Nudeln Reis Paddel Kelle Suppenlöffel Hitzebeständige Koch- und Backzubehör Küchenzubehör
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
VINENCO Whisky Steine Ice Cubes 8er Set + Stoffbeutel 8 Wiederverwendbare Edelstahl Kühlsteine | Whiskey Rocks Eissteine Cooling Stones | Eiswürfel Ersatz für Cocktails, Drinks - Kein Verwässern
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Amzdeal Leuchttisch A3 LED Leuchtplatte 6 Gang Einstellung Lichtkasten mit 80 Lampe Perlen und USB Kabel ( 47*37*0.5cm )
VON AMAZON
38,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages