Knusper-Maronicremetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knusper-Maronicremetorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für die Böden
9 Eigelbe
220 g Puderzucker
9 Eiweiß
180 g Mehl
200 g gehackte Mandelkerne
Für die Kastaniencreme
350 g Kastanienpüree (Fertigprodukt)
150 g Puderzucker
400 ml Schlagsahne
2 Kirschwasser
Für die Garnitur
kandierte Kirsche
Schokoladenspan
Mandelkrokant oder Nusskrokant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKastanienpüreeMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Eigelb mit einem Drittel des Puderzuckers schaumig rühren. Unter das Eiweiß sofort einen kleinen Teil Puderzucker geben und schlagen, bis es stark an Volumen zugenommen hat und halbfest ist. Nach und nach den restlichen Puderzucker unterschlagen, bis ein schnittfester Schnee entstanden ist. Einen Teil des Eischnees unter die Eigelbmasse ziehen und etwas verrühren. Den restlichen Eischnee zusammen mit dem Mehl untermischen. Auf 5 zugeschnittene Backtrennpapier-Quadrate Kreise von 26 cm Durchmesser aufzeichnen. Das Papier auf ein Backblech legen. Die Masse in gleichen Portionen auf dem Kreis verteilen und aufstreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Die Böden so rasch wie möglich hintereinander backen, damit sie durch längeres Liegen vor dem Backen nicht an Luftigkeit verlieren. Bei 220° auf alle Fälle “nach Sicht“ backen, weil die dünnen Böden schnell verbrennen können. Nach dem Backen sofort von Blech nehmen und einzeln abkühlen lassen.
2.
Das Maronenpüree mit Kirschwasser und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Maronenpüree mischen.
3.
Einen gut erkalteten Boden mit ca. 1/5 der Creme bestreichen und mit den restlichen Böden aufschichten. Mit der Creme abschließen. Mit kandierten Kirschen, Schokoladenspänen und nach Belieben mit Mandelkrokant garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog