Molekularküche: Campari-Tagliatelle mit Orangensaftsphären
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Campari
- 50 ml Orangensaft
- 75 g Orangenfruchtmark
- 1 gestr. TL Agar-Agar
- 1 ½ g Algin
- 2 ⅘ g Calcid
Zubereitungsschritte
1.
Den Orangensaft und Fruchtmark mit Algin verrühren und über Nacht stehen lassen.
2.
Den Campari mit Agar Agar verrühren, zum Kochen bringen und 2 Min. kochen lassen, auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes kleines Tablett gießen, auskühlen und fest werden lassen.
3.
Zwei Schüsseln mit je 500 ml Wasser bereitstellen, in eines das Calcid geben. Nun mit Hilfe einer Spritze die Fruchtsaft-Algin-Mischung aufsaugen und in das Calcidbad Tropfen fallen lassen. Die Tropfen für ca. 1 Minute ziehen lassen, dann mit einer Schöpfkelle vorsichtig herausheben und danach in dem klaren Wasserbad abspülen.
4.
Das Camparigelee auf eine weitere Folie stürzen und in lange dünne Tagliatelle schneiden, vorsichtig auf Tellern anrichten und mit den Fruchtkügelchen garniert servieren.
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