Low Carb Lunch

Gerösteter Gemüsesalat

mit Halloumi
5
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Gerösteter Gemüsesalat

Gerösteter Gemüsesalat - Bunter Greenie-Mix vom Blech

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Brokkoli hat es in sich: Er bietet viel Calcium und gleicht dadurch die Säure-Basen-Balance aus. Zudem wehrt der Krauskopf mit seinen Antioxidantien freie Radikale ab und schützt so die Zellen.

Gerösteter Gemüsesalat eignet sich perfekt für die Lunchbox – so kommen Sie in der Pause nicht in Versuchung, etwas Ungesundes zu essen und versorgen Ihren Körper optimal mit Vitalstoffen. Wer Halloumi nicht mag oder nicht findet, kann alternativ Feta verwenden. Gerösteter Gemüsesalat ist außerdem ein tolles Grundrezept, das je nach Belieben mit verschiedenem Gemüse zubereitet werden kann, um etwas Abwechslung zu schaffen. Tipp: Bereiten Sie abends gleich eine Portion mehr zu und nehmen Sie diese am nächsten Tag mit. Das spart Zeit, Geld und Sie wissen genau, was in Ihrem Essen steckt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K189,6 μg(316 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium870 mg(87 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kent-Kürbis oder Hokkaido-Kürbis
1 Bund bunte Möhren (à 400 g)
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Brokkoliröschen
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Oregano
1 Frühlingszwiebel
1 rote Chilischote
1 EL Kapern (Glas)
2 EL Weinessig
220 g Halloumi
120 g Baby-Leaf- Salatmischung

Zubereitungsschritte

1.

Ein großes Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis putzen, waschen, in Spalten schneiden und dabei die Kerne entfernen. Möhren putzen, waschen und dabei etwas vom Grün dranlassen. Möhren und Kürbis mit 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.

2.

Brokkoliröschen waschen. Nach 20 Minuten zum Gemüse geben und noch 10–12 Minuten mitgaren. Anschließend Gemüse aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

3.

Während die Gemüse garen, für die Salsa Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Alles mit Kapern, Essig, 4 1/2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und in ein Gläschen füllen.

4.

Halloumi in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Halloumi darin auf beiden Seiten je 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salatblätter waschen, trocken schütteln und mit geröstetem Gemüsesalat und Halloumi auf verschließbare Schalen verteilen. Vor dem Servieren mit Salsa beträufeln.

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