Wochenplan für die Kalenderwoche 09

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 21. Feb. 2025

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 24.02.
  2. Dienstag, der 25.02.
  3. Mittwoch, der 26.02.
  4. Donnerstag, der 27.02.
  5. Freitag, der 28.02.
  6. Samstag, der 01.03.
  7. Sonntag, der 02.03.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.

Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.

Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?

Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.

Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.

Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten tolle Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

Montag, der 24.02.

Wir starten mit einem Knaller in die Woche, optisch und geschmacklich: Die Rote-Bete-Pappardelle mit Ziegenkäse machen schon beim Anblick gute Laune und sind einfach köstlich. Tipp: Der Pasta-Teig kann bereits am Vortag zubereitet werden und dann über Nacht ruhen. Wer keine Zeit hat, die Pasta selbst zu machen, kann natürlich auch zu einem fertigen Produkt greifen. 

Dienstag, der 25.02.

Wie das duftet! Wenn das Granola im Ofen goldbraun backt, verströmt es einen herrlichen Geruch. Sie können dabei auch ganz kreativ werden und Nüsse, Saaten & Co. durch Ihre Lieblingssorten ersetzen. 

Mittwoch, der 26.02.

Der Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel versorgt uns rundum mit Vitamin-C-Spender und ist damit an diesen ungemütlichen Wintertagen der perfekte Start in den Tag. Wenn Sie den Apfelsaft durch Kokoswasser ersetzen, bekommt er eine fein-exotische Note.  

Donnerstag, der 27.02.

Eine Bowl zum Mittag ist immer eine gute Idee. Die Bowl mit Kartoffeln, Gurken, Avocado und Feta macht satt und ist dabei trotzdem schön leicht. Tipp: Kochen Sie die Kartoffeln schon am Vortag,. Das spart mittags zum einen Zeit, zum anderen entwickelt sich dabei resistente Stärke, die das Wachstum gesunder Darmbakterien fördert.

Freitag, der 28.02.

Keine Zeit zu kochen? Für die Gnocchi-Zucchini-Pfanne brauchen Sie nur zehn Minuten. Wer mag, kann die Gnocchi auch in etwas Olivenöl oder Butter in einer heißen Pfanne knusprig anbraten, das sorgt für etwas Extra-Crunch. 

Samstag, der 01.03.

Studentenfutter ist nicht nur ein leckerer Snack, sondern verfeinert hier auch die Rosenkohl-Reispfanne. Probieren Sie das Gericht unbedingt aus – die gebratenen kleinen Röschen überzeugen sicher auch Skeptiker. Zudem hilft Rosenkohl, unser Immunsystem zu pushen.

Dessert-Tipp: Schoko-Müsliriegel

Sonntag, der 02.03.

Am Sonntag geht nichts über ein süßes Frühstück. Unser Kaiserschmarrn wird mit Haferflocken und Dinkel-Vollkornmehl zubereitet und liefert somit sättigendes Eiweiß, B-Vitamine und Eisen. Kuchenfans dürfen sich am Nachmittah über einen smarten Maulwurfskuchen freuen.

Kuchen-Tipp: Maulwurfkuchen

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden veganen Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

 

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

mehr erfahren

Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken: 

Vorratsschrank zum Ausdrucken

Gesunde SnacksGesunde Snacks zum Ausdrucken

Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank. 

Saisonkalender 

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