Mürbteigplätzchen

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Mürbteigplätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
15
Zutaten
200 g Mehl
100 g kalte Butter
75 Zucker
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL abgeriebene Orangenschale
1 Prise Salz
1 Ei
Zum Verzieren
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen und -streusel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanillezuckerOrangenschaleSalzZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. kühl stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 6 - 7 mm dick ausrollen und mit Ausstechern nach Beleiben verschiedene Formen und Figuren ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen.
3.
Zum Verzieren Puderzucker mit Eiweiss anrühren, in Portionen teilen und je mit verschiedenen Lebensmittelfarben färben. Die Figuren damit einpinseln und mit Zuckerperlen und -streuseln bunt belegen.
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