Nusstarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusstarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
250 Mehl
125 g Butter
30 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Backpapier
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für die Füllung
250 g Macadamianüsse
125 g Butter
150 g Honig
3 große Eier
75 g dunkle Kuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MacadamianussHonigButterZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. blind backen. Herausnehmen und die Temperatur auf 170° zurückschalten.
3.
Zwischenzeitlich die Nüsse hacken. Butter und Honig in einer kleinen Pfanne zusammen schmelzen, etwas abkühlen lassen, die zerkleinerte Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen, dann die Eier unterschlagen und die Nüsse unterrühren. Die Masse auf den Boden verteilen, glattstreichen und im Backofen (170°) ca. 30 Min. backen.
4.
Herausnehmen und noch ca. 30 Min. abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog